ÖMA Demetros in Salzlake - Demeter
unseres Wissens nach der einzige Demeter-Weißkäse der Welt
Beschreibung
Die einzigartige Käse-Spezialität ÖMA Demetros aus 100% Schafmilch wird in traditioneller Handarbeit in der ÖMA Partnerkäserei auf dem Hof Farrenau im Westerwald hergestellt. Peter Deimling verarbeitet ausschließlich hofeigene Demeter-Schafmilch. Das Ergebnis ihrer Arbeit ist ein echter Bio-Käsetraum. Genießen Sie Demetros in seiner ganzen Vielfalt: für Antipasti, verschiedene Salate... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- einzig bekannter Demeter-Weißkäse
- handwerklich gekäst in kleiner Hofkäserei
- so gut wie sein griechisches Vorbild
- Einsatzmöglichkeiten in der warmen und kalten Küche
Produktinfos
- Bio-Käse in Salzlake
- Reifezeit: mind. 7 Tage
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 3,0% Meersalz
- aus Schafmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Westerwald
- mindestens 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DD (Demeter)
- ca 23.0% Fett abs.
- keine Rinde
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
Lagerung
Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: leicht salzig, frisch-duftendes Schafaroma
Geschmack: Frische pur mit dezent säuerlicher Schafnote
Geschmack: Frische pur mit dezent säuerlicher Schafnote
Wichtiges
Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Die cremige Weißkäse-Spezialität in Demeter-Qualität kann überall dort eigesetzt werden, wo ein griechischer Feta Verwendung findet. Er macht sich hervorragend zu Salaten oder zum Überbacken in der mediterranen Küche.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 990 kJ / 236 Kcal |
---|---|
Fett: | 23 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 12 g |
Kohlenhydrate: | 0,1 g |
- davon Zucker: | 0,1 g |
Eiweiß: | 17 g |
Salz: | 3 g |
Beschreibung
Die einzigartige Käse-Spezialität ÖMA Demetros aus 100% Schafmilch wird in traditioneller Handarbeit in der ÖMA Partnerkäserei auf dem Hof Farrenau im Westerwald hergestellt. Peter Deimling verarbeitet ausschließlich hofeigene Demeter-Schafmilch. Das Ergebnis ihrer Arbeit ist ein echter Bio-Käsetraum. Genießen Sie Demetros in seiner ganzen Vielfalt: für Antipasti, verschiedene Salate oder mit Kräutern und Tomaten auf dem Grill gegart.