ÖMA Edler Weisser Kürbis-Kernbeisser - Bioland (Herbstsaison)
Hurra, hurra, der Herbst ist da
Beschreibung
Eine Hommage an die herbstliche Fülle der Natur ist unser ÖMA Edler Weisser Kürbis-Kernbeißer. Der angenehm nussige Kürbiskern-Geschmack verbindet sich harmonisch mit dem rahmigen Schmelz des mildgereiften Weichkäses. Für Ihre Käsetheke bietet er saisonalen Augen- und Gaumenschmaus. Ein trendiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel und knackigem Biss!
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Die Besonderheit
- rahmiger Brie mit Kürbiskernen verfeinert
- mit zunehmender Reife noch aromatischer
- in Familienkäserei Bantel traditionell hergestellt
- Bioland-Milch von Landwirten im Umkreis von 15km
Produktinfos
- Käsezubereitung aus Bio-Weichkäse und Kürbiskernen mit weißem Edelschimmel
- Reifezeit: mind. 21 Tage
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,6% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 24.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: frischer Rahm mit nussigen Kürbiskernen
Geschmack: rahmig-frisch mit kernig-nussiger Kürbisnote
Geschmack: rahmig-frisch mit kernig-nussiger Kürbisnote
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Kürbiskerne* 5,5%, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der ÖMA Edler Weisser Kürbis-Kernbeißer bringt die natürlichen Saisonalitäten auf die heimische Tafel oder auf's Käse-Buffett. Er ist geschmacklich und optisch eine Variation und Ergänzung zum klassischen Brie.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1220 kJ / 294 Kcal |
---|---|
Fett: | 24 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 15 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
- davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweiß: | 19 g |
Salz: | 1,6 g |
Beschreibung
Eine Hommage an die herbstliche Fülle der Natur ist unser ÖMA Edler Weisser Kürbis-Kernbeißer. Der angenehm nussige Kürbiskern-Geschmack verbindet sich harmonisch mit dem rahmigen Schmelz des mildgereiften Weichkäses. Für Ihre Käsetheke bietet er saisonalen Augen- und Gaumenschmaus. Ein trendiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel und knackigem Biss!
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.