ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP - Bio

mild-würzig, lecker-cremig - echt italienisch
it.jpg
109-head
110-head
111-head
112-head

Produktinfos

  • Bio-Weichkäse mit blauem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 7 Wochen
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,6% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Italien / Piemont
  • mindestens 48.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: IA (IA - Bioagricert)
  • ca 26.0% Fett abs.
  • Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
kuh.jpg
IA Bioagricert.jpg
EU.jpg
gU IT.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in eng anliegendem Käsepapier oder in einer Aufbewahrungsbox.

Genussbeschreibung

Geruch: dezent-rahmiger, leicht pikanter Naturkellergeruch
Geschmack: lombardische Kräuterwiesen und rahmige Schärfe

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Gorgonzola eignet sich ganz hervorragend für die kalte und warme Küche - als Brotaufstrich ist er streichzart.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1319   kJ / 318   Kcal
Fett:26 g
- davon ges. Fettsäuren:18 g
Kohlenhydrate:0,3 g
- davon Zucker:<0,3 g
Eiweiß:20 g
Salz:1,6 g

Beschreibung

Man schrieb das Jahr 1935, als Natale Leonardi in der piemontesischen Provinz Novara begann, den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berühmten blauen Äderung herzustellen. Auch drei Generationen später ist es bei der Familie Leonardi oberste Priorität - mit Hilfe optimierter Produktionsprozesse - die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte zu gewährleisten, ohne dabei aber die Tradition und den Umweltschutz aus den Augen zu verlieren. Aus bester Bio-Milch, die mit besonderer Sorgfalt verarbeitet wird, entstehen unnachahmliche Blauschimmel-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung: Der Gorgonzola Dolce besticht durch seinen sahnig-aromatischen Geschmack und seine ausgesuchte Cremigkeit. In der Version Piccante ist er für alle Liebhaber des kräftig-charaktervollen Gorgonzola-Geschmacks die richtige Wahl.

Passende Rezepte

Rezept Gorgonzola-Bruschetta
Gorgonzola-Bruschetta

10 min Gesamtdauer
leicht
Rezept Gefüllte Champignons für den Grill
Gefüllte Champignons für den Grill
10 min Arbeitszeit
20 min Gesamtdauer
leicht
Rezept Gorgonzola auf gebratenem Pfirsich
Gorgonzola auf gebratenem Pfirsich
10 min Arbeitszeit
40 min Gesamtdauer
mittel