
ÖMA Gorgonzola Dolce DOP - Bio
mild-würzig, lecker-cremig - echt italienisch

Beschreibung
Man schrieb das Jahr 1935, als Natale Leonardi in der piemontesischen Provinz Novara begann, den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berühmten blauen Äderung herzustellen. Auch drei Generationen später ist es bei der Familie Leonardi oberste Priorität - mit Hilfe optimierter Produktionsprozesse - die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte zu gewährleisten, ohne dabei aber die... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP)
- Weichkäse mit charakteristisch, blauer Äderung
- mindestens 7 Wochen im Naturkeller gereift
- in der Käserei der Familie Leonardi hergestellt
- geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP)
- Weichkäse mit charakteristisch, blauer Äderung
- mindestens 7 Wochen im Naturkeller gereift
- in der Käserei der Familie Leonardi hergestellt
- geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP)
- Weichkäse mit charakteristisch, blauer Äderung
- mindestens 7 Wochen im Naturkeller gereift
- in der Käserei der Familie Leonardi hergestellt
Produktinfos
- Bio-Weichkäse mit blauem Edelschimmel
- Reifezeit: mind. 7 Wochen
- Kälberlab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,6% Meersalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Italien / Piemont
- mindestens 48.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: IA (IA - Bioagricert)
- ca 26.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen





Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in eng anliegendem Käsepapier oder in einer Aufbewahrungsbox.
Genussbeschreibung
Geruch: dezent-rahmiger, leicht pikanter Naturkellergeruch
Geschmack: lombardische Kräuterwiesen und rahmige Schärfe
Geschmack: lombardische Kräuterwiesen und rahmige Schärfe
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Gorgonzola eignet sich ganz hervorragend für die kalte und warme Küche - als Brotaufstrich ist er streichzart.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1319 kJ / 318 Kcal |
---|---|
Fett: | 26 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 18 g |
Kohlenhydrate: | 0,3 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 20 g |
Salz: | 1,6 g |
Beschreibung
Man schrieb das Jahr 1935, als Natale Leonardi in der piemontesischen Provinz Novara begann, den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berühmten blauen Äderung herzustellen. Auch drei Generationen später ist es bei der Familie Leonardi oberste Priorität - mit Hilfe optimierter Produktionsprozesse - die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte zu gewährleisten, ohne dabei aber die Tradition und den Umweltschutz aus den Augen zu verlieren. Aus bester Bio-Milch, die mit besonderer Sorgfalt verarbeitet wird, entstehen unnachahmliche Blauschimmel-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung: Der Gorgonzola Dolce besticht durch seinen sahnig-aromatischen Geschmack und seine ausgesuchte Cremigkeit. In der Version Piccante ist er für alle Liebhaber des kräftig-charaktervollen Gorgonzola-Geschmacks die richtige Wahl.
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