ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Gorgonzola Dolce DOP - Bio

mild-würzig, lecker-cremig - echt italienisch
it.jpg
109-head
110-head
111-head
112-head

Produktinfos

  • Bio-Weichkäse mit blauem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 7 Wochen
  • Kälberlab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,6% Meersalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Italien / Piemont
  • mindestens 48.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: IA (IA - Bioagricert)
  • ca 26.0% Fett abs.
  • Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
kuh.jpg
IA Bioagricert.jpg
EU.jpg
gU IT.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Weichkäse mit blauem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in eng anliegendem Käsepapier oder in einer Aufbewahrungsbox.

Genussbeschreibung

Geruch: dezent-rahmiger, leicht pikanter Naturkellergeruch
Geschmack: lombardische Kräuterwiesen und rahmige Schärfe

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Gorgonzola eignet sich ganz hervorragend für die kalte und warme Küche - als Brotaufstrich ist er streichzart.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1319   kJ / 318   Kcal
Fett:26 g
- davon ges. Fettsäuren:18 g
Kohlenhydrate:0,3 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:20 g
Salz:1,6 g

Beschreibung

Man schrieb das Jahr 1935, als Natale Leonardi in der piemontesischen Provinz Novara begann, den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berühmten blauen Äderung herzustellen. Auch drei Generationen später ist es bei der Familie Leonardi oberste Priorität - mit Hilfe optimierter Produktionsprozesse - die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte zu gewährleisten, ohne dabei aber die Tradition und den Umweltschutz aus den Augen zu verlieren. Aus bester Bio-Milch, die mit besonderer Sorgfalt verarbeitet wird, entstehen unnachahmliche Blauschimmel-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung: Der Gorgonzola Dolce besticht durch seinen sahnig-aromatischen Geschmack und seine ausgesuchte Cremigkeit. In der Version Piccante ist er für alle Liebhaber des kräftig-charaktervollen Gorgonzola-Geschmacks die richtige Wahl.

Passende Rezepte

Rezept Gorgonzola auf gebratenem Pfirsich
Gorgonzola auf gebratenem Pfirsich
10 min Arbeitszeit
40 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Gorgonzola-Bruschetta
Gorgonzola-Bruschetta

10 min Gesamtdauer
leicht
Rezept Gefüllte Champignons für den Grill
Gefüllte Champignons für den Grill
10 min Arbeitszeit
20 min Gesamtdauer
leicht