ÖMA Gorgonzola Piccante DOP - Bio
würzig, lecker-cremig - echt italienisch
Beschreibung
Man schrieb das Jahr 1935, als Natale Leonardi in der piemontesischen Provinz Novara begann, den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berühmten blauen Äderung herzustellen. Auch drei Generationen später ist es bei der Familie Leonardi oberste Priorität - mit Hilfe optimierter Produktionsprozesse - die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte zu gewährleisten, ohne dabei aber die... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- geschützte Ursprungsbezeichnung DOP
- Käse mit charakteristisch, blauer Äderung
- mindestens 11 Wochen im Naturkeller gereift
- in der Käserei der Familie Leonardi hergestellt
Produktinfos
- halbf. Bio-Schnittkäse mit blauem Edelschimmel
- Reifezeit: mind. 11 Wochen
- Kälberlab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 3,5% Meersalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Italien / Piemont
- mindestens 48.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: IA (IA - Bioagricert)
- ca 30.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: rahmig-pikanter Naturkellergeruch
Geschmack: lombardische Kräuterwiesen und rahmig-pikante Note
Geschmack: lombardische Kräuterwiesen und rahmig-pikante Note
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Gorgonzola eignet sich ganz hervorragend für die kalte und warme Küche - als Brotaufstrich ist er streichzart.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1464 kJ / 353 Kcal |
---|---|
Fett: | 30 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 21 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 21 g |
Salz: | 3,5 g |
Beschreibung
Man schrieb das Jahr 1935, als Natale Leonardi in der piemontesischen Provinz Novara begann, den typisch italienischen Gorgonzola-Käse mit der berühmten blauen Äderung herzustellen. Auch drei Generationen später ist es bei der Familie Leonardi oberste Priorität - mit Hilfe optimierter Produktionsprozesse - die ausgezeichnete Qualität ihrer Produkte zu gewährleisten, ohne dabei aber die Tradition und den Umweltschutz aus den Augen zu verlieren. Aus bester Bio-Milch, die mit besonderer Sorgfalt verarbeitet wird, entstehen unnachahmliche Blauschimmel-Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung: Der ÖMA Gorgonzola Piccante DOP ist für alle Liebhaber des kräftig-charaktervollen Gorgonzola-Geschmacks die richtige Wahl.