ÖMA L'Agasse du Larzac - Bio
Schönheit kommt vor allem von Innen
Beschreibung
Seine milde Würze und sein zart-schmelzender Teig, der auf der Zunge zergeht machen den ÖMA L'Agasse du Larzac zu einem ganz besonderen Genuss. Hergestellt aus 100% Schafmilch und - wie sein Name schon sagt - auf der Hochebene des Larzac, reift dieser Bio-Schnittkäse mindestens 3 Monate. Charakteristisch für diesen Käse sind weiße, graue und rötlich-braune Schimmelflecken auf der... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- charakteristisch mit weißen, grauen und rötlich-braunen Schimmelflecken
- milde Würze mit zart-schmelzendem Teig
- mindestens 3 Monate gereift
- auf der Hochebene des Larzac hergestellt
- charakteristisch mit weißen, grauen und rötlich-braunen Schimmelflecken
- milde Würze mit zart-schmelzendem Teig
- mindestens 3 Monate gereift
- auf der Hochebene des Larzac hergestellt
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse
- Reifezeit: mind. 3 Monate
- Kälberlab
- aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,0% Meersalz
- aus Schafmilch
- Herstellungsland: Frankreich / Larzac
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
- ca 37.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
- höhlen-/naturkellergereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: würzige Schafmilch mit dezent erdigem Duft
Geschmack: Frische Milch mit säuerlich-erdiger Note
Geschmack: Frische Milch mit säuerlich-erdiger Note
Wichtiges
Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Lassen Sie sich nicht vom ersten Eindruck täuschen. Kommt er von außen als wilder Geselle daher, schmeckt er im Teig fein-würzig nach Schafmilch. Eine echte Attraktion auf jedem Käse-Buffett. Wenn Sie ihn zum Vesper genießen, dann achten Sie darauf, dass Sie dunkle, gerne auch körnige Brotsorten im Haus haben.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1794 kJ / 424 Kcal |
---|---|
Fett: | 37 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 22 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 24 g |
Salz: | 1 g |
Beschreibung
Seine milde Würze und sein zart-schmelzender Teig, der auf der Zunge zergeht machen den ÖMA L'Agasse du Larzac zu einem ganz besonderen Genuss. Hergestellt aus 100% Schafmilch und - wie sein Name schon sagt - auf der Hochebene des Larzac, reift dieser Bio-Schnittkäse mindestens 3 Monate. Charakteristisch für diesen Käse sind weiße, graue und rötlich-braune Schimmelflecken auf der Rinde.
Dieser feinwürzige Schafkäse kommt - wie sein Name schon sagt - von der Hochebene des Larzac. Weite, karge Ebenen und steppenhaft anmutende Flächen prägen dort das Landschaftsbild. Die weitläufigen Trockenwiesen werden von großen Schafherden beweidet. Hier finden sich aromatische Kräuter und Gräser, deren Würze sich später im Käseteig wiederfindet.
Dieser feinwürzige Schafkäse kommt - wie sein Name schon sagt - von der Hochebene des Larzac. Weite, karge Ebenen und steppenhaft anmutende Flächen prägen dort das Landschaftsbild. Die weitläufigen Trockenwiesen werden von großen Schafherden beweidet. Hier finden sich aromatische Kräuter und Gräser, deren Würze sich später im Käseteig wiederfindet.