ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Magerita leicht - Bioland

wunderbar blumig und leicht
de.jpg
ÖMA Magerita leicht - Bioland

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 6 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,0% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 25.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 15.0% Fett abs.
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift
  • affiniert
  • Leichtprodukt

Lagerung

Schnittkäse entfalten ihr volles Aroma nach etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur. Sie sollten in Käsepapier im oberen Kühlschrankfach aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: milchig mit dezent würziger Rotkulturnote
Geschmack: cremig-mild mit feinwürzig-blumiger Note

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

"Mager" heißt bei der ÖMA Magerita nicht mager im Geschmack. Der cremige Schnittkäse mit Rotkultur ist ein geschmackvoller Tafelkäse und muss sich in keiner Käseauswahl verstecken.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1099   kJ / 263   Kcal
Fett:15 g
- davon ges. Fettsäuren:10 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:32 g
Salz:1 g

Beschreibung

Unser Sortiment an Magerkäse kann sich sehen lassen! Mit der „leichten“ ÖMA Magerita wird es um eine blumig-feinwürzige Schnittkäse-Spezialität bereichert. Mit dem feinen Rotkultur-Aroma traut man ihr leicht ein paar Fettprozente mehr zu. Dank Allgäuer Bioland-Milch und Max Sontheims Käsekunst müssen ernährungsbewusste Käsefreunde so nicht auf feinen Genuss und vollen Geschmack verzichten.