ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
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ÖMA Petit Beer - Bioland

locker-lecker und rahmig-schmandig, der kleine Familien-Weichkäse
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Produktinfos

  • Käsezubereitung aus Bio-Weichkäse und Schmand mit weißem Edelschimmel
  • Reifezeit: mind. 14 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 2,0% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
  • 60.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 32.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: fein-milchig nach frischem Schmand
Geschmack: rahmig-schmandig mit feinsäuerlichem Aroma

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, SCHMAND* 3% (RAHM*, Milchsäurekulturen), Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Mit 330 Gramm ist er die ideale Weichkäse-Spezialität für kleinere Käseplatten. Und wer auf der Käseplatte nicht fehlen darf, der hat auch seine Berechtigung auf dem Vespertisch. Für Gastronomen genau die richtige Größe, die sich verlustfrei anbieten lässt.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1482   kJ / 358   Kcal
Fett:32 g
- davon ges. Fettsäuren:20 g
Kohlenhydrate:<0,5 g
- davon Zucker:<0,5 g
Eiweiß:17 g
Salz:2 g

Beschreibung

Zusammen mit Käsermeister Georg Bantel aus der ÖMA Produktion in Möggers kreierte ÖMA Firmengründer Hermann Beer diesen außergewöhnlichen Weichkäse, der mit frisch-cremigen Schmand verfeinert wird. Der ÖMA Petit Beer begeistert durch raffinierte Cremigkeit und feinsäuerlich-milden Geschmack. Geschmückt mit einem edlen Etikett - versehen mit der Unterschrift des Firmengründers - und verpackt in eine dekorative Spandose, ist dieser feine "Schmandkäse" mit weißem Edelschimmel eine auserlesen rahmige Bereicherung für jede Käsetheke oder auch für das SB-Regal.

Unsere ÖMA Petit Brie-Familie bietet eine abwechslungsreiche Weichkäse-Auswahl für die Käse-Bedientheke und das SB-Kühlregal. Die Familie gibt es in den Varianten ÖMA Petit Brie, dem milden Weichkäse mit weißem Edelschimmel, ÖMA Petit Walnuss, mit knackigem Biss durch Walnüsse, dem ÖMA Petit Trüffel, verfeinert mit Trüffel in hochwertigem Olivenöl, dem ÖMA Petit Rosé, feinwürzig durch weißen Edelschimmel und Rotkultur und dem ÖMA Petit Beer, mit frisch-cremigem Schmand verfeinert.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1992 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 65.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.