ÖMA Petit Chili - Bioland
Für Scharfsinnige: cremig-zart und angenehm scharf
Beschreibung
Klein in der Größe und groß im Geschmack ist auch die Chili-Variante der ÖMA Petit Brie-Familie. Der ÖMA Petit Chili ist ein mild-aromatischer Weichkäse mit angenehmer Schärfe und cremiger Konsistenz. Die Zutaten bestehen aus Tradition, handwerklichem Feingefühl, roten Chilistückchen und bester Bioland-Milch aus dem Allgäu und Vorarlberg.
Unsere ÖMA Petit Brie-Familie bietet eine... ❱ weiterlesen
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Die Besonderheit
- cremig-milder Brie mit angenehmer Chili-Schärfe
- einer von sechs: Natur, Schmand, Walnuss, Chili, Trüffel und Weiß & Rot
- in Familienkäserei Bantel traditionell hergestellt
- Bioland-Milch von Landwirten im Umkreis von 15km
Produktinfos
- Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
- Reifezeit: mind. 14 Tage
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,8% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Österreich / Vorarlberg
- 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 28.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: frischer Rahm mit feiner Chilinote
Geschmack: frische Milch in Harmonie mit roten Chilistückchen
Geschmack: frische Milch in Harmonie mit roten Chilistückchen
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Chili* 0,6%, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Mit 330 Gramm ist er die ideale Weichkäse-Spezialität für kleinere Käseplatten. Die angenehme Schärfe macht ihn geschmacklich zu etwas ganz besonderem. Und wer auf der Käseplatte nicht fehlen darf, der hat auch seine Berechtigung auf dem Vespertisch. Für Gastronomen genau die richtige Größe, die sich verlustfrei anbieten lässt.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1436 kJ / 346 Kcal |
---|---|
Fett: | 28 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 18 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
- davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweiß: | 23 g |
Salz: | 1,8 g |
Beschreibung
Klein in der Größe und groß im Geschmack ist auch die Chili-Variante der ÖMA Petit Brie-Familie. Der ÖMA Petit Chili ist ein mild-aromatischer Weichkäse mit angenehmer Schärfe und cremiger Konsistenz. Die Zutaten bestehen aus Tradition, handwerklichem Feingefühl, roten Chilistückchen und bester Bioland-Milch aus dem Allgäu und Vorarlberg.
Unsere ÖMA Petit Brie-Familie bietet eine abwechslungsreiche Weichkäse-Auswahl für die Käse-Bedientheke und das SB-Kühlregal. Die Familie gibt es in den Varianten ÖMA Petit Brie, dem milden Weichkäse mit weißem Edelschimmel, ÖMA Petit Beer, mit frisch-cremigem Schmand verfeinert, ÖMA Petit Walnuss, mit knackigem Biss durch Walnüsse, ÖMA Petit Trüffel, verfeinert mit Trüffelöl, ÖMA Petit Rosé, feinwürzig durch weißen Edelschimmel und Rotkultur und dem ÖMA Petit Cili mit angenehmer Schärfe aus Chilistückchen.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 65.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb.
Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.
Unsere ÖMA Petit Brie-Familie bietet eine abwechslungsreiche Weichkäse-Auswahl für die Käse-Bedientheke und das SB-Kühlregal. Die Familie gibt es in den Varianten ÖMA Petit Brie, dem milden Weichkäse mit weißem Edelschimmel, ÖMA Petit Beer, mit frisch-cremigem Schmand verfeinert, ÖMA Petit Walnuss, mit knackigem Biss durch Walnüsse, ÖMA Petit Trüffel, verfeinert mit Trüffelöl, ÖMA Petit Rosé, feinwürzig durch weißen Edelschimmel und Rotkultur und dem ÖMA Petit Cili mit angenehmer Schärfe aus Chilistückchen.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.
In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz groß geschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von Käsermeister Georg Bantel und seinen 15 Mitarbeitern wöchentlich 65.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premium-Produkten verarbeitet. Sein Bruder Walter kümmert sich ums Kaufmännische und Ernst, Bruder Nummer drei, widmet sich der Logistik. Im Besten Sinne also ein Familienbetrieb.
Die Energie für die Käse-Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Bio-Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.