ÖMA Roquefort Coulet AOP - Bio
Spitzen-Roquefort at it's Best! Einfach ein französischer Leckerbissen
Beschreibung
Mindestens 3 Monate muss ein echter Roquefort in den Kalksteinhöhlen des Combalou Bergmassives bei konstant hoher Luftfeuchtigkeit und Temperaturen um die 10°C reifen, bevor ihm das AOP-Siegel zuerkannt wird.
Monsieur Jérome Fabre, Affineur beim Familienunternehmen Gabriel Coulet - Roquefort-Spezialist in fünfter Generation - gönnt unserem edlen Blauschimmel-Käse mindestens 4 Monate Zeit... ❱ weiterlesen
Monsieur Jérome Fabre, Affineur beim Familienunternehmen Gabriel Coulet - Roquefort-Spezialist in fünfter Generation - gönnt unserem edlen Blauschimmel-Käse mindestens 4 Monate Zeit... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP)
- mindestens 4 statt nur 3 Monate Reifezeit
- in Kalksteinhöhlen des Combalou gereift
- in familiengeführter Käserei Coulet hergestellt
Produktinfos
- halbf. Bio-Schnittkäse mit blauem Edelschimmel
- Reifezeit: mind. 4 Monate
- Kälberlab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 3,5% Meersalz
- aus Schafmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Frankreich / Midi-Pyrénées
- mindestens 52.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
- ca 32.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
- höhlen-/naturkellergereift
Lagerung
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: milchfrische Würze begleitet von erdiger Note
Geschmack: Vollwürzig mit klar-erdigem Milcharoma
Geschmack: Vollwürzig mit klar-erdigem Milcharoma
Wichtiges
Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Für die klassische Käseplatte, z.B. auf süßen Birnen angerichtet. Für die feine Küche, z.B. für Roquefortsaucen, als Begleiter zu einem Glas Portwein oder zu weißem Dessertwein.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1507 kJ / 364 Kcal |
---|---|
Fett: | 32 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 24 g |
Kohlenhydrate: | <1 g |
- davon Zucker: | <1 g |
Eiweiß: | 18 g |
Salz: | 3,5 g |
Beschreibung
Mindestens 3 Monate muss ein echter Roquefort in den Kalksteinhöhlen des Combalou Bergmassives bei konstant hoher Luftfeuchtigkeit und Temperaturen um die 10°C reifen, bevor ihm das AOP-Siegel zuerkannt wird.
Monsieur Jérome Fabre, Affineur beim Familienunternehmen Gabriel Coulet - Roquefort-Spezialist in fünfter Generation - gönnt unserem edlen Blauschimmel-Käse mindestens 4 Monate Zeit und Ruhe. Während dieser Zeit prägt der halbfeste Schnittkäse aus 100% Bio-Schafmilch sein besonders würziges - bei Roquefortkennern überaus geschätztes - Blauschimmelaroma aus.
Genusstipp: Himbeerkonfitüre von LaSelva, Toskana
Monsieur Jérome Fabre, Affineur beim Familienunternehmen Gabriel Coulet - Roquefort-Spezialist in fünfter Generation - gönnt unserem edlen Blauschimmel-Käse mindestens 4 Monate Zeit und Ruhe. Während dieser Zeit prägt der halbfeste Schnittkäse aus 100% Bio-Schafmilch sein besonders würziges - bei Roquefortkennern überaus geschätztes - Blauschimmelaroma aus.
Genusstipp: Himbeerkonfitüre von LaSelva, Toskana