ÖMA Beer GmbH
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ÖMA Schaf-Raclette Lou Festaïre - Bio

Hast Du schon was auf dem Pfännchen? Unser Tipp: Würziger Schaf-Raclette mit feinem Schmelz
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Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 6 Wochen
  • Kälberlab
  • aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 0,9% Meersalz
  • aus Schafmilch
  • Herstellungsland: Frankreich / Larzac
  • 57.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
  • ca 32.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: würzige Schafmilch mit feinen Rotkulturaromen
Geschmack: feinrahmig mit leichter Süße im Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
spuren: kann Spuren enthalten von: Eier

Verwendung

Ganz klassisch kommt der ÖMA Schaf-Raclette zum Schmelzen ins Raclette-Pfännchen. Beim Überbacken weiterer Gerichte gibt er eine würzig-aromatische Note mit feinem Schaf-Geschmack, aber auch kalt genossen ist er eine Delikatesse. Ein vollmundiger Rotwein oder ein würziges Dunkelbier unterstreichen die feinen Nuancen dieses außergewöhnlichen Käses.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1614   kJ / 389   Kcal
Fett:32 g
- davon ges. Fettsäuren:23 g
Kohlenhydrate:3,3 g
- davon Zucker:<0,5 g
Eiweiß:22 g
Salz:0,9 g

Beschreibung

Aus der Not geboren: In den 90er-Jahren beschlossen fünf Hirten vom Larzac eine eigene Käserei zu gründen, um ihren einzigen Reichtum zu verwerten – die Milch ihrer Lacaune-Schafe. So entstand die genossenschaftlich organisierte Molkerei „Bergers du Larzac“. Heute liefern 17 Bio-Landwirte von den Hochebenen des Larzac und den Bergen von Levézou im Department Aveyron ihre Milch in die Käserei, damit hier charaktervolle Schafkäse kreiert werden können.
Die Käse werden aus thermisierter Schafmilch hergestellt. Dadurch bleibt die natürliche Flora der Milch erhalten, die den Käsen einen so charakteristischen Geschmack verleiht. Ausgereift werden die Laibe in einem Naturkeller am Fuße des Larzac. Hier herrscht das perfekte Klima, welches die Käse zur Reifung benötigen.

Der ÖMA Schaf-Raclette Lou Festaïre ist ein Tribut an das Können der Käser, an die Leidenschaft der Franzosen für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis und an die „Käseveredler“, die ihr Handwerk aus Liebe und Leidenschaft ausführen. Der Schaf-Raclette bietet eine einzigartige Textur und ein Aroma, das an den blumigen Duft des Aveyron erinnert. Mit einer Reifezeit von mindestens 6 Wochen entfaltet der Schnittkäse mit Rotkultur eine raffinierte Würze, die voller feiner Aromen ist und durch eine leichte Schaf-Note abgerundet wird. Er legt sich mit seinem feinen Schmelz gerne ins Raclette-Pfännchen und ist auch pur genossen eine Delikatesse.

Ein vollmundiger Rotwein oder ein würziges Dunkelbier unterstreichen die feinen Nuancen dieses außergewöhnlichen Käses.