ÖMA Schweizer Bergfrühling - Bio Suisse
Schmecken Sie die Schweizer Bergwiesen? Wir tun es!
Beschreibung
Dieser fein-schmelzende, gehaltvolle Schnittkäse wird aus naturbelassener Milch gekäst. Während seiner 3-monatigen Reifezeit wird er regelmäßig mit Rotkulturen gepflegt, dadurch erhält er seinen mildwürzig-ausgewogenen Geschmack. Der ÖMA Schweizer Bergfrühling ist sowohl für die kalte als auch für die warme Küche geeignet.
Die Besonderheit
- fein-schmelzender Schnittkäse mit ausgewogener Rotkulturnote
- Bergbauern-Milch von 21 Lieferlandwirten
- tagesfrische, naturbelassene Bio Suisse-Milch
- aus der genossenschaftlichen Sennerei Nufenen im Kanton Graubünden
Produktinfos
- Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 3 Monate
- Kälberlab
- aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,3% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- silofreie Milch
- Herstellungsland: Schweiz / Graubünden
- 57.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
- ca 38.0% Fett abs.
- Rinde verzehrbar
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: milder Geruch mit würziger Note
Geschmack: würziger Geschmack ob kalt oder warm
Geschmack: würziger Geschmack ob kalt oder warm
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Sowohl für die kalte als auch für die warme Küche, zur Verwendung als Vesperkäse, Käse zum Überbacken oder Raclettieren oder Gratinieren geeignet.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1750 kJ / 423 Kcal |
---|---|
Fett: | 38 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 24 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 23 g |
Salz: | 1,3 g |
Beschreibung
Dieser fein-schmelzende, gehaltvolle Schnittkäse wird aus naturbelassener Milch gekäst. Während seiner 3-monatigen Reifezeit wird er regelmäßig mit Rotkulturen gepflegt, dadurch erhält er seinen mildwürzig-ausgewogenen Geschmack. Der ÖMA Schweizer Bergfrühling ist sowohl für die kalte als auch für die warme Küche geeignet.