ÖMA Signor Paradeiser, Bioland
Auch das Allgäu kann „Dolce Vita“ - herrlich-cremiger Rotkultur-Schnittkäse mediterran-fruchtig gewürzt
Beschreibung
Inspiriert vom italienischen „Dolce Vita“ kreierte ÖMA Käsermeister Max Sontheim in der Käsemanufaktur Allgäu unseren ÖMA Signor Paradeiser. Der herrlich-cremige Rotkultur-Schnittkäse aus frischer Bioland-Milch wird mit einer mediterranen Kräuter-Gewürzmischung verfeinert. Tomate, roter Paprika, Knoblauch, Basilikum, Zwiebel, Thymian und Cayennepfeffer setzen die italienischen... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- Schnittkäse „Bella Italia“-Art
- mediterran-würzig - durch Rotkultur, Tomate & Kräuter
- aus tagesfrischer Bioland-Milch hergestellt
- in der Käsemanufaktur Allgäu handwerklich gekäst
Produktinfos
- Käsezubereitung aus Bio-Schnittkäse und Tomaten-Gewürzmischung mit Rotkultur
- Reifezeit: mind. 6 Wochen
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,5% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 30.0% Fett abs.
- Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: würziger Geruch mit süßlicher Note
Geschmack: fruchtig-würzig mit Note aus Kräutern und Tomate
Geschmack: fruchtig-würzig mit Note aus Kräutern und Tomate
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Kräuter-Gewürz-Mischung* 0,7% (Tomate*, roter Paprika*, Knoblauch*, Basilikum*, Zwiebel*, Thymian*, Cayennepfeffer*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Käseplatte - abwechslungsreich und bunt? Dies ist mit dem ÖMA Signor Paradeiser ein Leichtes. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ist dieser Schnittkäse ein echter Knaller. Ideal macht er sich außerdem zu mediterranen Antipasti wie Oliven, getrockneten Tomaten und eingelegten Zucchinischeiben.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1535 kJ / 370 Kcal |
---|---|
Fett: | 30 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 25 g |
Salz: | 1,5 g |
Beschreibung
Inspiriert vom italienischen „Dolce Vita“ kreierte ÖMA Käsermeister Max Sontheim in der Käsemanufaktur Allgäu unseren ÖMA Signor Paradeiser. Der herrlich-cremige Rotkultur-Schnittkäse aus frischer Bioland-Milch wird mit einer mediterranen Kräuter-Gewürzmischung verfeinert. Tomate, roter Paprika, Knoblauch, Basilikum, Zwiebel, Thymian und Cayennepfeffer setzen die italienischen Akzente. Der ÖMA Signor Paradeiser - ‘Paradeiser‘ ist übrigens eine alte süddeutsche Bezeichnung der Tomate - ist eine abgerundet fruchtig-würzige Käsespezialität. Auch das Allgäu kann „Dolce Vita“: Der ÖMA Signor Paradeiser ist hierbei ein kulinarischer Höhepunkt.