ÖMA Tommette de Yenne - Bio
Rauhe Rinde milchiger Kern. Der kleine Laib aus den Savoyen
Beschreibung
Der ÖMA Tommette de Yenne ist eine besonders delikate Rohmilch-Spezialität aus den französischen Savoyen für alle Käse-Liebhaber. Sein feinsäuerlich-milchiges Aroma und seine markante Optik machen ihn zu einem außergewöhnlichen Kleinod und zu einer Bereicherung für jede Käsetheke!
Die Besonderheit
- Rohmilch-Spezialität mit erdigen Aromen
- mit wildem Schimmel, im Naturkeller gereift
- aus den französischen Savoyen
- von Natur aus laktosefrei
Produktinfos
- halbf. Bio-Schnittkäse
- Reifezeit: mind. 28 Tage
- mikrobielles Lab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 1,7% Meersalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Frankreich / Savoyen
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
- ca 31.0% Fett abs.
- Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- rindengereift
Lagerung
Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Genussbeschreibung
Geruch: leicht erdig mit dezenter Säure
Geschmack: fruchtig milchfrisch mit leicht erdiger Pilznote
Geschmack: fruchtig milchfrisch mit leicht erdiger Pilznote
Wichtiges
Volldeklaration: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Der Teig des kompakten Kleinlaibes ist geschmeidig schmeckt - anders als sein auffälliges Äußeres es ahnen lässt - mild und weich. Wenn Sie also eine Käseauswahl präsentieren befriedigt diese wunderbare Spezialität optisch höchste, geschmacklich breiteste Anforderungen.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1545 kJ / 373 Kcal |
---|---|
Fett: | 31 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 24 g |
Kohlenhydrate: | 2,3 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 22 g |
Salz: | 1,7 g |
Beschreibung
Der ÖMA Tommette de Yenne ist eine besonders delikate Rohmilch-Spezialität aus den französischen Savoyen für alle Käse-Liebhaber. Sein feinsäuerlich-milchiges Aroma und seine markante Optik machen ihn zu einem außergewöhnlichen Kleinod und zu einer Bereicherung für jede Käsetheke!