ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA TrüffelBüffel - Bio

rahmig-feiner Schnittkäse aus feinster 100% Bio-Büffelmilch
nl.jpg

Produktinfos

  • Käsezubereitung aus Bio-Schnittkäse mit Trüffelzubereitung
  • Reifezeit: mind. 28 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,7% Meersalz
  • aus Büffelmilch
  • Herstellungsland: Niederlande / Drenthe
  • 60.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
  • ca 32.0% Fett abs.
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
bueffel.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: milder Geruch nach feiner Milch
Geschmack: zarte Konsistenz untermalt feinste Aromatik

Wichtiges

Volldeklaration: BÜFFELMILCH*, Meersalz, Trüffelzubereitung* 0,1% (Sommertrüffel*, natürliches Trüffelaroma), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Unser „TrüffelBüffel“ ist ein wahres Kleinod unter den Schnittkäsen – mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und der feinen Trüffelnote begeistert er selbst anspruchsvolle Käsekenner.  Hervorragend als Topping auf einem milden Kräutersalat oder als aromatisch-erdige Komponente auf einer mediterranen Antipasti-Platte.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1624   kJ / 391   Kcal
Fett:32 g
- davon ges. Fettsäuren:20 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:21 g
Salz:1,7 g

Beschreibung

Schon von weitem sieht man den großen, offenen Stall in dem 60 Wasserbüffel genüsslich fressen. Ein Anblick, den man hier in der Region Drenthe im Nordosten der Niederlande nicht erwartet.

Bouke und Marlies Luth haben sich mit der Haltung von Wasserbüffeln einen Traum erfüllt. 2017 haben sie mit 4 Wasserbüffel-Kälbern angefangen und ausprobiert, ob die Haltung von Wasserbüffeln zu ihnen passt. Schnell wurden sie mit Erfolg belohnt und pachteten die heutige Hofstätte samt Felder.

Dass der Standort bereits vom Vorpächter auf Bio umgestellt wurde, kam den beiden dabei entgegen, denn für sie kam von Anfang an nur eine 100% ökologische Landwirtschaft in Frage. Heute grasen 60 Wasserbüffel, 2 Bullen und einige Jungtiere auf den Feldern rund um den Hof. Bouke und Marlies Luth sind Bio-Landwirte aus Überzeugung und strahlen Stolz und Leidenschaft aus. Sie sprechen von angenehmen „Kollegen“ wenn sie über die sensiblen Tiere sprechen, die gerne gestreichelt werden.

Aus der Milch der Wasserbüffel, die sehr calcium-, fett-, und eiweißreich ist, zaubert der Käsermeister eine cremige, schnittfeste Gaumenfreude. Der aromatische, leicht süßliche Schnittkäse, dem ……Trüffestückchen .. und Pflege in speziellen Reifekellern.