ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Urberger - Bioland

Uriges aus dem Allgäu
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Produktinfos

  • Bio-Hartkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 6 Monate
  • mikrobielles Lab
  • mit Rohmilch hergestellt
  • ca 1,3% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • silofreie Milch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 30.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: mild-ausgewogener Duft nach frischen Kräuterwiesen
Geschmack: ausgewogen würziger Geschmack trifft Cremigkeit

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Der ÖMA Urberger ist ein bliebter Vesper- und Tafelkäse mit harmonisch ausgewogenem Aroma. Sein cremig-würziger Teig macht ihn neben seinen Kernkompetenzen als Brotbelag zu einem geeigneten Kandidaten für die Käseplatte sowie für den Backofen.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1518   kJ / 366   Kcal
Fett:30 g
- davon ges. Fettsäuren:23 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:24 g
Salz:1,3 g

Beschreibung

Der ÖMA Urberger ist ein Bergkäse, der seinen Namen verdient. Ein uriger Hartkäse, der in unserer Käserei in Leupolz nach traditioneller Bergkäse-Rezeptur aus silofreier Rohmilch hergestellt wird. Die Bioland-Milch stammt von Allgäuer Bauernhöfen, die alle in der Nähe der Käserei liegen. Während der mindestens 6-monatigen Reifezeit wird der ÖMA Urberger mit Rotkulturen gepflegt und entwickelt dabei sein charaktervoll-würziges Aroma und seinen zarten Schmelz. Ein Gaumenfest für jeden Käseliebhaber.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Inmitten des Allgäuer Hügellands liegt unsere ÖMA Käserei Leupolz, die im Jahre 1960 als genossenschaftlich organisierte 'Emmentaler Käserei Leupolz' gegründet wurde. Aufgrund der steigenden Anzahl ökologisch wirtschaftender Milchbauern in der Region wurde 1986 eine zweite, gesonderte Produktionslinie eingerichtet auf der Demeter-Produkte hergestellt werden. Die Leupolzer Käsermeister verarbeiten täglich 10.000 Liter frische Demeter-Milch zu Butter, Schnitt- und Hartkäse. Die Beliebtesten unter ihnen sind die Hartkäse-Klassiker Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse - beide mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.). Mittlerweile werden - neben den biologisch-dynamischen Produkten - auch Käse aus Naturland- und Bioland-Milch hergestellt.