ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Weiße Ziegentürmchen - Bioland

Pure, milde Ziege - auf's Brot und für die Salatküche
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Produktinfos

  • Bio-Frischkäse
  • Reifezeit: keine
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,1% Steinsalz
  • aus Ziegenmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Franken
  • mindestens 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 19.0% Fett abs.
  • keine Rinde
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Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: zart-liebliche Ziegennote
Geschmack: lieblich-zickig, samtig-rahmig im Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
spuren: kann Spuren enthalten von: Senf

Verwendung

Frisch-milchiger Ziegenmilch-Geschmack in Zylinderform. Schmeckt gut auf's Brot und zu Hause als Dip mit Kräutern Ihrer Wahl verfeinert. Experimentierfreudige Genießer verfeinern den Käse gerne auch mal süß (beliebt sind hier Marmeladen und Fruchtaufstriche aus roten Beeren).

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1021   kJ / 243   Kcal
Fett:19 g
- davon ges. Fettsäuren:14 g
Kohlenhydrate:2 g
- davon Zucker:2 g
Eiweiß:16 g
Salz:1,1 g

Beschreibung

Die cremig-milden Frischkäse-Spezialitäten in Türmchen-Form überzeugen nicht nur Ziegenmilch-Liebhaber. Die ÖMA Weißen Ziegentürmchen enthalten sechs leckere Frischkäse-Köstlichkeiten aus 100% Bioland-Ziegenmilch. Eine wahre Delikatesse!

In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Tanja Reichel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse, die sich bei Jung und Alt einer großen Beliebtheit erfreuen.