ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Ziegenrolle Blütentraum - Bioland

Die blumige Ziege - mild und doch außergewöhnlich im Geschmack
de.jpg
281-head

Produktinfos

  • Bio-Frischkäse
  • Reifezeit: keine
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,1% Steinsalz
  • aus Ziegenmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Franken
  • mindestens 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 19.0% Fett abs.
  • keine Rinde
ziege.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: zart-liebliche Ziegennote mit blumiger Note
Geschmack: lieblich-zickig, kräuter-frisch im Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Blüten-Kräuter-Mischung* 1% (Kornblume*, Oregano*, Bärlauch*, Rosenblüte*, Basilikum*, Rosmarin*, Thymian*, Ringelblume*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
spuren: kann Spuren enthalten von: Senf

Verwendung

Durch den blumigen Auftritt der Ziegenrolle im Blütenmantel eignet sich dieser Frischkäse hervorragend als Bestandteil einer abwechslungsreichen Käseplatte. Den gewissen Kick gibt der Käse auch als Topping eines sommerfrischen Salats und wer gerne den puren Geschmack genießen möchte streicht den Blütentraum auf einen Cracker oder ein Stück Brot.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1025   kJ / 244   Kcal
Fett:19 g
- davon ges. Fettsäuren:14 g
Kohlenhydrate:2,3 g
- davon Zucker:2,2 g
Eiweiß:16 g
Salz:1,1 g

Beschreibung

Ein Traum in voller Blüte. Die ÖMA Ziegenrolle Blütentraum ergänzt unsere Ziegenrollen-Familie in bunt-blumiger Weise. Umhüllt wird die ÖMA Ziegenrolle von edlen Blüten wie Kornblume, Ringelblume und Rose. Nicht nur optisch ist dieser Bioland-Ziegenfrischkäse ein Highlight. Der weißlich feste Teig mit unaufdringlich mildem Ziegenaroma erhält auch geschmacklich durch die Blüten einen blumig-aromatischen Kick.

Die ÖMA Ziegenrollen von Tanja Reichel aus der Fränkischen Schweiz sind hochwertige Frischeprodukte, die mit den Genießern und der Natur im Einklang stehen. Neben der Natur-Variante bestehen die vier weiteren raffinierten Spielarten dieses Käses aus einer erlesenen Blüten- und Kräuter-Ummantelung, einem bunten Kräuterpfeffer-Mantel, einer Verfeinerung aus würzig-aromatischer Senfsaat oder einer exotischen Ingwer-Sesam Kombination. Unser Gourmet-Tipp: "Karamellisierte Ziegenrolle auf Rucolasalat".

In der kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käserin Tanja Reichel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse, die sich bei Jung und Alt einer großen Beliebtheit erfreuen.