ÖMA Ziegenrolle Kräuterpfeffer - Bioland
die milde Rolle mit dem bunten Mantel
Beschreibung
Die ÖMA Ziegenrolle Kräuterpfeffer ist ein Frischkäse aus 100% Bioland-Ziegenmilch. Der weißlich feste Teig mit dem unaufdringlich milden Ziegenaroma ist von einem Mantel aus rosa Pfefferbeeren und Kräutern umhüllt. Die fein-säuerliche Ziegennote wird herzhaft-pikant kontrastiert und schmeichelt dem Gaumen.
Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind hochwertige... ❱ weiterlesen
Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind hochwertige... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- milder Frischkäse mit rosa Pfeffer und Kräutern
- in Familienkäserei Knöbel handwerklich gekäst
- mit naturbelassenem Fettgehalt hergestellt
- Bioland-Milch von sieben kleinstrukturierten Ziegenhöfen
Produktinfos
- Bio-Frischkäse
- Reifezeit: keine
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,1% Steinsalz
- aus Ziegenmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Franken
- mindestens 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 19.0% Fett abs.
- keine Rinde
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
Lagerung
Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: zart-liebliche und edel-pfeffrige Ziegennote
Geschmack: lieblich-zickig, samtig-kräuterig im Abgang
Geschmack: lieblich-zickig, samtig-kräuterig im Abgang
Wichtiges
Volldeklaration: ZIEGENMILCH*, Kräuter-Gewürz-Mischung* 1,6% (rosa Pfefferbeere*, Bohnenkraut*, Rosmarin*, Thymian*), Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pfeffer
spuren: kann Spuren enthalten von: Senf
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pfeffer
spuren: kann Spuren enthalten von: Senf
Verwendung
Ausgesprochen milder Ziegen-Frischkäse-Geschmack, ummantelt mit würzigem Kräuterpfeffer. Das ist nicht nur frischer Genuss auf's Brot. In Dreiecke portiniert dekoriert die Ziegenrolle Kräuterpfeffer auch Salatteller. Auf herzhaftem Cracker ist er ein herrlicher Genuss für nebenbei.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1033 kJ / 246 Kcal |
---|---|
Fett: | 19 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 14 g |
Kohlenhydrate: | 2,7 g |
- davon Zucker: | 2,6 g |
Eiweiß: | 16 g |
Salz: | 1,1 g |
Beschreibung
Die ÖMA Ziegenrolle Kräuterpfeffer ist ein Frischkäse aus 100% Bioland-Ziegenmilch. Der weißlich feste Teig mit dem unaufdringlich milden Ziegenaroma ist von einem Mantel aus rosa Pfefferbeeren und Kräutern umhüllt. Die fein-säuerliche Ziegennote wird herzhaft-pikant kontrastiert und schmeichelt dem Gaumen.
Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind hochwertige Frischeprodukte, die mit den Genießern und der Natur im Einklang stehen. Neben der Natur-Variante bestehen die vier weiteren raffinierten Spielarten dieses Käses aus einer erlesenen Blüten- und Kräuter-Ummantelung, einem bunten Kräuterpfeffer-Mantel, einer Verfeinerung aus würzig-aromatischer Senfsaat oder einer exotischen Ingwer-Sesam Kombination. Unser Gourmet-Tipp: "Karamellisierte Ziegenrolle auf Rucolasalat".
In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Robert Knöbel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse.
Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind hochwertige Frischeprodukte, die mit den Genießern und der Natur im Einklang stehen. Neben der Natur-Variante bestehen die vier weiteren raffinierten Spielarten dieses Käses aus einer erlesenen Blüten- und Kräuter-Ummantelung, einem bunten Kräuterpfeffer-Mantel, einer Verfeinerung aus würzig-aromatischer Senfsaat oder einer exotischen Ingwer-Sesam Kombination. Unser Gourmet-Tipp: "Karamellisierte Ziegenrolle auf Rucolasalat".
In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Robert Knöbel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse.