ÖMA Ziegenrolle Natur - Bioland
Eine milde Ziege - mild und doch außergewöhnlich im Geschmack
Beschreibung
Die ÖMA Ziegenrollen aus unserer Ziegenkäsemanufaktur in Würnsreuth verführen durch ihren unaufdringlichen, milden und reinen Frischkäse-Geschmack. Handwerklich und in traditioneller Art gekäst, überzeugen sie nicht nur Ziegenkäse-Fans. Die Natur-Variante ist äußerst vielseitig einsetzbar: für exklusive Käseplatten, als Topping für frische Sommersalate oder als Belag für leckere... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- milder Ziegen-Frischkäse - Natur pur
- in Familienkäserei Knöbel handwerklich gekäst
- mit naturbelassenem Fettgehalt hergestellt
- Bioland-Milch von sieben kleinstrukturierten Ziegenhöfen
Produktinfos
- Bio-Frischkäse
- Reifezeit: keine
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,1% Siedesalz
- aus Ziegenmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Franken
- mindestens 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 19.0% Fett abs.
- keine Rinde
Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
Lagerung
Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4°C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: zart-liebliche Ziegennote
Geschmack: lieblich-zickig
Geschmack: lieblich-zickig
Wichtiges
Volldeklaration: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
Verwendung
Die ÖMA Ziegenrolle als Natur-Variante eignet sich hervorragend als Bestandteil einer abwechslungsreichen Käseplatte. Den gewissen Kick gibt der Käse auch als Topping eines sommerfrischen Salats und wer gerne den puren Geschmack genießen möchte streicht die Ziegenrolle auf einen Cracker oder ein Stück Brot.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1021 kJ / 243 Kcal |
---|---|
Fett: | 19 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 14 g |
Kohlenhydrate: | 2 g |
- davon Zucker: | 2 g |
Eiweiß: | 16 g |
Salz: | 1,1 g |
Beschreibung
Die ÖMA Ziegenrollen aus unserer Ziegenkäsemanufaktur in Würnsreuth verführen durch ihren unaufdringlichen, milden und reinen Frischkäse-Geschmack. Handwerklich und in traditioneller Art gekäst, überzeugen sie nicht nur Ziegenkäse-Fans. Die Natur-Variante ist äußerst vielseitig einsetzbar: für exklusive Käseplatten, als Topping für frische Sommersalate oder als Belag für leckere Flammkuchen.
Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind hochwertige Frischeprodukte, die mit den Genießern und der Natur im Einklang stehen. Neben der Natur-Variante bestehen die vier weiteren raffinierten Spielarten dieses Käses aus einer erlesenen Blüten- und Kräuter-Ummantelung, einem bunten Kräuterpfeffer-Mantel, einer Verfeinerung aus würzig-aromatischer Senfsaat oder einer exotischen Ingwer-Sesam Kombination. Unser Gourmet-Tipp: "Karamellisierte Ziegenrolle auf Rucolasalat".
In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Robert Knöbel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse.
Die ÖMA Ziegenrollen der Familie Knöbel aus Würnsreuth sind hochwertige Frischeprodukte, die mit den Genießern und der Natur im Einklang stehen. Neben der Natur-Variante bestehen die vier weiteren raffinierten Spielarten dieses Käses aus einer erlesenen Blüten- und Kräuter-Ummantelung, einem bunten Kräuterpfeffer-Mantel, einer Verfeinerung aus würzig-aromatischer Senfsaat oder einer exotischen Ingwer-Sesam Kombination. Unser Gourmet-Tipp: "Karamellisierte Ziegenrolle auf Rucolasalat".
In unserer kleinen und feinen Ziegenkäsemanufaktur wird die Milch von Käser Robert Knöbel in traditioneller, handwerklicher Art verkäst und in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen. Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.
Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse.