ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Parmigiano Reggiano DOP extra fein ger. - Bio

nennen wir es Goldstaub
it.jpg
1017-head

Produktinfos

  • Bio-Hartkäse
  • Reifezeit: mind. 12 Monate
  • Kälberlab
  • mit Rohmilch hergestellt
  • ca 1,6% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • silofreie Milch
  • Herstellungsland: Italien / Oberitalien
  • mindestens 32.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
  • ca 30.0% Fett abs.
  • keine Rinde
kuh.jpg
EU.jpg
gU IT.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere geriebenen Hartkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und in der Originalverpackung.

Genussbeschreibung

Geruch: süßlich zarte Butternote mit Hang zum milchigen
Geschmack: zart buttrige Offenbarung, so schmeckt Italien

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Verwenden Sie den original italienischen Parmigiano Reggiano DOP überall da, wo Sie es italienisch wollen, aber auch für andere Gerichte. Zu Pasta, zu Risotto, auf Salat oder Gemüse-Gerichten und zu all den anderen Gelegenheiten, die den Käse so richtig zur Geltung bringen.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1671   kJ / 402   Kcal
Fett:30 g
- davon ges. Fettsäuren:20 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:32 g
Salz:1,6 g

Beschreibung

Als etwas mildere Alternative haben wir in unserem Parmigiano-Sortiment einen jüngeren, aber dennoch mindestens 12 Monate gereiften Käse. Der ÖMA Parmigiano Reggiano DOP Jung passt gerieben zu Pastagerichten oder fein gehobelt zu gedünstetem oder gekochtem Gemüse.

Der Parmigiano Reggiano ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.

Passende Rezepte

Rezept Allgäuer KuhKäseKekse "Rotbunte"
Allgäuer KuhKäseKekse "Rotbunte"
15 min Arbeitszeit
45 min Gesamtdauer
leicht