ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

Emmentaler AOP - Bio Suisse

Streng ursprungsgeschützt, aber am Ende einfach lecker
ch.jpg
220-head

Produktinfos

  • Bio-Hartkäse
  • Reifezeit: mind. 4 Monate
  • Kälberlab
  • mit Rohmilch hergestellt
  • ca 0,80% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • silofreie Milch
  • Herstellungsland: Schweiz / Schweiz
  • 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
  • ca 29.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
BS Bio Suisse Knospe.jpg
EU.jpg
gU CH.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: frische Milch mit fein nussiger Note
Geschmack: mildes Nussaroma ergänzt milchige Frische

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Der Schweizer Emmentaler ist gewürfelt ein Käse für die eidgenössisch angerichtete Käseauswahl.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1704    kJ / 407    Kcal
Fett:29 g
- davon ges. Fettsäuren:20 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:32 g
Salz:0,8 g

Beschreibung

Unser Emmentaler AOP wird nach alter Tradition hergestellt, was den ursprünglichen Charakter der verwendeten Rohmilch voll zur Geltung bringt. Im Vergleich zum Emmentaler AOP Extra Alt ist der kürzer gereifte, 4-monatige Emmentaler AOP deutlich milder und ähnelt unserem Allgäuer Emmentaler. Er ist aus bester naturbelassener silofreier Bio-Milch in seiner Ursprungsregion, dem Schweizer Emmental gefertigt.

Der Emmentaler ist mit dem AOP-Siegel (Appellation d'Origine Protégée) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.

Passende Rezepte

Rezept Cordon Bleu
Cordon Bleu

30 min Gesamtdauer
mittel