ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Brat- und Grillkäse Natur - Bioland

Perfekt zum "in die Pfanne hauen" … oder auf den Grill
de.jpg
2441-head
2489-head
2488-head

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: keine
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 40.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 24.0% Fett abs.
  • keine Rinde
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • foliengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: mild nach frischer Milch
Geschmack: milchig-frisch nach Allgäuer Wiesen

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

ÖMA Brat- und Grillkäse ist ein innovativer Käsegenuss aus dem Allgäu und vielseitig kombinierbar. Nicht nur klassisch als Grillkäse, sondern auch in der Pfanne ist er ruck-zuck zubereitet. Der Koch-Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Im Sommer mit frischem Salat oder in den kühleren Monaten als Beilage zu Gemüserösti ist er ganzjährig eine vollwertige Mahlzeit.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1339   kJ / 322   Kcal
Fett:24 g
- davon ges. Fettsäuren:15 g
Kohlenhydrate:0,5 g
- davon Zucker:0,5 g
Eiweiß:26 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Der ÖMA Brat- und Grillkäse ist für Fans der warmen Käseküche ein wahrer Gaumenschmaus. Max Sontheim, Käsermeister in der Allgäuer Käsemanufaktur in Kimratshofen, hat mit diesem Schnittkäse eine weitere Rafinesse gelandet. Nur beste Bioland-Milch aus dem Allgäuer Voralpenland kommt dafür in seinen Käsekessel.

Ob in der Pfanne angebraten oder auf dem Grill geröstet, der ÖMA Brat- und Grillkäse ist eine leckere Mahlzeit, auch wenn es mal schnell gehen muss. Als SB-Stück portionsgerecht in 180g geschnitten ist er direkt grillfertig und zeigt sich auch in der Pfanne von seiner besten Seite, denn er ist formstabil und zerfließt nicht. ÖMA Brat- und Grillkäse ist in der Naturvariante ein fein-aromatischer Käsegenuss mit vielen Variationsmöglichkeiten.

Auch als Thekenstück für die Bedientheke erhältlich.

Unser Tipp: Den Käse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich auf Zimmertemperatur erwärmen kann. So erreicht man beim Grillen oder in der Pfanne das optimale Ergebnis.