
Grillkäse Salat

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Hier kommt ein leichtes und feines Rezept für warme Sommertage: Der Grillkäse Salat. Sehr einfach zuzubereiten und sowohl passend als Mittagessen, als auch fürs Abendessen. Selbstverständlich lässt sich dieser Salat für Fleischfans zum Beispiel mit Putenbruststreifen erweitern.
Das Rezept-Video finden Sie auf Youtube.
Zutaten schneiden
150 g
Blattsalat
0.5 Stück
Gurke
8 Stück
Cocktailtomaten
1 Stück
Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
Kresse (alternativ Sprossen)
2
Stangen Frühlingszwiebeln
Salat, Gurke, Paprika und Cocktailtomaten putzen und zurechtschneiden, die Zwiebel in feine Ringe schneiden, ebenso die Frühlingswiebeln.
Croutons herstellen
2 Stück
Toastscheiben
Dann Butter in die Pfanne geben, erhitzen und das Toastbrot in Würfel geschnitten goldbraun anrösten.
Grillkäse grillen
2 Stück
Den ÖMA Brat- und Grillkäse von beiden Seiten grillen, sodass ein schönes Grillmuster entsteht. Für die Zubereitung auf dem Grill, den ÖMA Brat- und Grillkäse mit etwas Bratöl einpinseln, dann löst er sich besser vom Rost. Am besten verwendet man einen Grillrost mit breiten Gitterstäben. Bei einem Grillrost mit dünnen Gitterstäben, empfehlen wir die Zubereitung in einer Grillschale.
Dressing herstellen
1
Ei
100 ml
Olivenöl extra vergine
1 EL
Weißer Balsamico
1 TL
mittelscharfer Senf
1
Prise Pfeffer
1 TL
Zucker
Für das Dressing alle Zutaten in ein schmales, hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Grillkäse Salat anrichten
Salat und Gemüse auf Teller verteilen oder in eine Schüssel geben. Den Grillkäse in Stifte schneiden und darüberlegen. Alle Zutaten mit dem Dressing übergießen. Den Grillkäsesalat zum Schluss mit Kresse, Frühlingszwiebeln und Croutons garniert servieren.
Vielen Dank an Anja Würfl, die Betreiberin der Website Die Frau am Grill.
Zutatenliste
150 g
Blattsalat
0.5 Stück
Gurke
8 Stück
Cocktailtomaten
1 Stück
Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
Kresse (alternativ Sprossen)
2
Stangen Frühlingszwiebeln
2 Stück
Toastscheiben
2 Stück
1
Ei
100 ml
Olivenöl extra vergine
1 EL
Weißer Balsamico
1 TL
mittelscharfer Senf
1
Prise Pfeffer
1 TL
Zucker
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