ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

ÖMA Edamer leicht - Biokreis

für Gesunde, Bewusste und Genussverliebte
de.jpg
171-head

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: mind. 5 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Bayern
  • 30.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DK (Biokreis)
  • ca 16.0% Fett abs.
  • Rinde verzehrbar
kuh.jpg
Biokreis.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • foliengereift
  • Leichtprodukt

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: zurückhaltend grasig und milchig
Geschmack: süßlich-dezent nach frischer Milch

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Der ÖMA Edamer leicht ist ein schmackhafter, fettreduzierter Brotbelag für jeden Tag.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1068    kJ / 256   Kcal
Fett:16 g
- davon ges. Fettsäuren:10 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:28 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Die fettreduzierte Variante des ÖMA Edamers ist leicht bekömmlich und für alle Käseliebhaber geeignet, die es weniger gehaltvoll mögen und trotzdem auf den guten Geschmack nicht verzichten wollen. Der ÖMA Edamer leicht wird aus bester Biokreis-Milch hergestellt. Der Schnittkäse besitzt sehr gute Schmelzeigenschaften und eignet sich daher wunderbar für die kreative Käseküche.

Die Käse-Scheiben für das SB-Kühlregal in unserer wiederverschließbaren ÖMA Frischebox sind zudem nicht nur in praktischer Größe verfügbar, sondern überzeugen auch durch ihre besondere Verpackung. In einer ökologischen Verpackung aus 80% nachwachsenden Rohstoffen, welche in der Produktion 50% weniger Energie als herkömmliche Polymere benötigt, ist uns ein Schritt in Richtung nachhaltigere Verpackungen gelungen; "innen bio – außen bio".

Der ÖMA Produktionsstandort Bayreuth ist Spezialist auf dem Gebiet der Schnittkäse-Herstellung. Der hauseigene Milchlaster sammelt auf seiner allmorgendlichen Tour die frische Milch bei den überwiegend kleinstrukturierten Betrieben der Biokreis-Landwirte ein. Diese wird von Käsermeister Richard Schaller zu den beliebten und bekannten, schnittigen Köstlichkeiten wie z.B. Butterkäse, Tilsiter, Edamer und Gouda verarbeitet. Und weil diese Käse so beliebt sind, gibt es sie gescheibt in den praktischen ÖMA Frischeboxen oder in 200g-Stücke portioniert für das SB-Kühlregal und als Leibware in handlicher Brotform für die Bedientheke.

Passende Rezepte

Rezept Gefüllte Kartoffel mit Edamer
Gefüllte Kartoffel mit Edamer
15 min Arbeitszeit
1 h Gesamtdauer
leicht