
Gefüllte Kartoffel mit Edamer

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Leckere Kartoffel-Variation


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Kochen fürPortionen
Zubereitung
Die Kartoffeln gut waschen, mit der Schale kochen und dann der Länge nach halbieren. Anschließend die Kartoffelhälften bis auf einen kleinen Rand aushöhlen und das ausgelöste Kartoffelfleisch mit der Gabel zerdrücken. Paprike klein würfeln, die Kräuter hacken, den Edamer reiben oder in feine Scheiben schneiden und alles zu der Kartoffelmasse geben. Gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die fertige Füllung mit einem Löffel in die Kartoffelhälften geben und die Butter in Flöckchen draufsetzten.
- Die gefüllten Kartoffeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und bei 220 °C für 10-15 Minuten knusprig überbacken.
Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat.
Tipp: Für eine noch knusprigere Variation kann anstatt der Butterflocken geriebener ÖMA Allgäuer Rotondo verwendet werden.Guten Appetit!
Füllung
10 Stück
große Kartoffeln
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
1 Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
Muskat
Die Kartoffeln gut waschen, mit der Schale kochen und dann der Länge nach halbieren. Anschließend die Kartoffelhälften bis auf einen kleinen Rand aushöhlen und das ausgelöste Kartoffelfleisch mit der Gabel zerdrücken. Paprike klein würfeln, die Kräuter hacken, den Edamer reiben oder in feine Scheiben schneiden und alles zu der Kartoffelmasse geben. Gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backen
40 g
Die fertige Füllung mit einem Löffel in die Kartoffelhälften geben und die Butter in Flöckchen draufsetzten.
- Die gefüllten Kartoffeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und bei 220 °C für 10-15 Minuten knusprig überbacken.
Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat.
Tipp: Für eine noch knusprigere Variation kann anstatt der Butterflocken geriebener ÖMA Allgäuer Rotondo verwendet werden.
Tipp:
Genusstipp: Weißburgunder trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/ Rheinhessen
Genusstipp: Weißburgunder trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/ Rheinhessen
Zutatenliste
10 Stück
große Kartoffeln
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
1 Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
Muskat
40 g
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