Gefüllte Kartoffel mit Edamer

QR
www.oema.de
Leckere Kartoffel-Variation
15 min Arbeitszeit
1 h Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
Rezept teilen
edamer gefuellte kartoffel.jpg
500.jpg
ÖMA Edamer - Biokreis
502.jpg
ÖMA Edamer leicht - Biokreis
67.jpg
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Süßrahm - Bioland
68.jpg
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm - Bioland
Kochen für
Zubereitung

Füllung

10 Stück
große Kartoffeln
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
1 Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
Muskat


Die Kartoffeln gut waschen, mit der Schale kochen und dann der Länge nach halbieren. Anschließend die Kartoffelhälften bis auf einen kleinen Rand aushöhlen und das ausgelöste Kartoffelfleisch mit der Gabel zerdrücken. Paprike klein würfeln, die Kräuter hacken, den Edamer reiben oder in feine Scheiben schneiden und alles zu der Kartoffelmasse geben. Gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Backen



Die fertige Füllung mit einem Löffel in die Kartoffelhälften geben und die Butter in Flöckchen draufsetzten. 

- Die gefüllten Kartoffeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und bei 220 °C für 10-15 Minuten knusprig überbacken.

Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat.

Tipp: Für eine noch knusprigere Variation kann anstatt der Butterflocken geriebener ÖMA Allgäuer Rotondo verwendet werden.
Tipp:

Genusstipp: Weißburgunder trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/ Rheinhessen

Guten Appetit!
Zutatenliste
10 Stück
große Kartoffeln
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
1 Bund
gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
Muskat