Parmigiano-Hersteller erhält Auszeichnung für artgerechte Tierhaltungsstandards
Partner | August 2020
Unsere Partnerkäserei Casearia di Sant’Anna s.r.l. hat am 25. Juni 2020 die „Good Dairy Commendation“ („Empfehlung für gute Milchprodukte“) – eine Auszeichnung für gute Landwirtschaftstierhaltung – durch die Organisation „COMPASSION IN WORLD FARMING“ erhalten. Als erste italienische Molkerei, die diese Anerkennung erhalten hat, ist sie in dieser Hinsicht federführend.
Das gesetzte Ziel der international tätigen Organisation „COMPASSION IN WORLD FARMING“ ist es, die artgerechte Nutztierhaltung in den Mittelpunkt der Lebensmittelindustrie zu stellen. Die Tiere sollen ein gutes Leben führen, positives mentales und körperliches Wohlergehen erleben und dabei frei sein, ihre natürlichen Verhaltensweisen auszuleben.
Das gesetzte Ziel der international tätigen Organisation „COMPASSION IN WORLD FARMING“ ist es, die artgerechte Nutztierhaltung in den Mittelpunkt der Lebensmittelindustrie zu stellen. Die Tiere sollen ein gutes Leben führen, positives mentales und körperliches Wohlergehen erleben und dabei frei sein, ihre natürlichen Verhaltensweisen auszuleben.
Die Organisation arbeitet mit Produzenten, Herstellern, Einzelhändlern und Gastronomie zusammen und bietet unter anderem Unterstützung bei der Entwicklung dieser Tierwohl-Standards. Mit den „Good Farm Animal Welfare Awards“ würdigt sie Lebensmittelunternehmen für ihre Richtlinien, die zu positiven Auswirkungen auf den Schutz landwirtschaftlicher Nutztiere in ihrer gesamten Lieferkette führen und zeichnet jene aus, die sich verpflichtet haben, substanzielle politische Veränderungen umzusetzen und Fortschritte zu erzielen. Dies ist unserer Partnerkäserei gelungen – was nun mit der „Good Dairy Commendation“-Auszeichnung belohnt wurde.
Giulio Ghiaroni, geschäftsführender Gesellschafter von Casearia di Sant'Anna:
„Wir sind stolz darauf, diese Anerkennung erhalten zu haben, die für Werte steht, die wir uns seit langem zu eigen gemacht haben. Wir sind der festen Überzeugung, dass die Beziehung zwischen der Qualität eines durch ein D.O.P. regulierten Käses und der Stärke einer 9 Jahrhunderte langen Tradition wie des Parmigiano-Reggiano und der Gesundheit der Milchkühe von wesentlicher Bedeutung ist. Der Tierschutz ist für Sant'Anna kein Ziel, sondern eine ständige Verpflichtung und eine Realität, die wir jeden Tag in unseren landwirtschaftlichen Betrieben leben".
Es ist außerordentlich schön zu hören, dass ein Einsatz wie der Sant’Anna‘s gewürdigt wird. Von unserer Seite herzlichen Glückwunsch an Giulio Ghiaroni und sein Team.
Auszeichnung "Good Dairy Commendation" Casearia di Sant'Anna s.r.l.
Giulio Ghiaroni, geschäftsführender Gesellschafter von Casearia di Sant'Anna:
„Wir sind stolz darauf, diese Anerkennung erhalten zu haben, die für Werte steht, die wir uns seit langem zu eigen gemacht haben. Wir sind der festen Überzeugung, dass die Beziehung zwischen der Qualität eines durch ein D.O.P. regulierten Käses und der Stärke einer 9 Jahrhunderte langen Tradition wie des Parmigiano-Reggiano und der Gesundheit der Milchkühe von wesentlicher Bedeutung ist. Der Tierschutz ist für Sant'Anna kein Ziel, sondern eine ständige Verpflichtung und eine Realität, die wir jeden Tag in unseren landwirtschaftlichen Betrieben leben".
Es ist außerordentlich schön zu hören, dass ein Einsatz wie der Sant’Anna‘s gewürdigt wird. Von unserer Seite herzlichen Glückwunsch an Giulio Ghiaroni und sein Team.
Auszeichnung "Good Dairy Commendation" Casearia di Sant'Anna s.r.l.
Das könnte Sie auch interessieren
Wieso sind Butter und Käse knapp?
Auszeichnung für Ca' Verde
Für alle die auf glühenden Kohlen sitzen
Bio geht eben auch flott