Süss-scharfer Grill-Feta

QR
www.oema.de
Pikante Grillvariante des Käseklassikers
15 min Arbeitszeit
30 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
Rezept teilen
feta grieche suess scharfer grill feta.jpg
257.jpg
ÖMA Feta PDO Der Grieche - Bio
991.jpg
ÖMA Feta PDO Tharros - Bio
Kochen für
Zubereitung

Obst und Gemüse schneiden

1 Stück
kleine Zwiebel, rot
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Schote(n)
Chili
0.5 Stück
Birnen


Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Die Kerne der Chili entfernen und Chili klein hacken. Die Birne vierteln, Gehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Mangoldblatt befüllen

1 Stück
großes Mangoldblatt als "Grillgefäß"
Olivenöl
50 g
Mangoldblätter
Salz
Pfeffer
0.5 EL
Schwarzkümmel
0.5 EL
Sesam


Das große Mangoldblatt auslegen und in der Mitte mit Öl beträufeln. Kleine Mangoldblätter darauf verteilen und den Feta in die Mitte legen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Das Mangoldblatt verschließen und bei Bedarf mit einem gewässerten Zahnstocher fixieren.

- Rund 10-15 Minuten auf den Grill legen.
Tipp:

Einfach mal ausprobieren: Damit der Feta im Mangoldblatt gegrillt werden kann, ist es wichtig, dass es groß und sehr stabil ist. Sicherheitshalber beim Grillen beobachten! Selbstverständlich kann das »Grillgefäß« nach dem Grillen mitgegessen werden. Alternativ kann Feta auch im Grillpfännchen gegrillt werden.

Guten Appetit!
Zutatenliste
1 Stück
kleine Zwiebel, rot
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Schote(n)
Chili
0.5 Stück
Birnen
1 Stück
großes Mangoldblatt als "Grillgefäß"
Olivenöl
50 g
Mangoldblätter
Salz
Pfeffer
0.5 EL
Schwarzkümmel
0.5 EL
Sesam