
Bergkäse Pfannkuchen mit Beeren-Marmelade

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Herzhafte Eierspeise mit süßem Topping

20 min Arbeitszeit
15 min Koch-/Backzeit
35 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
15 min Koch-/Backzeit
35 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht

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Kochen fürPortionen
Zubereitung
Eier mit Milch gut verrühren. Mehl Löffel für Löffel zugeben und glatt rühren. Mineralwasser zugeben und den Pfannkuchenteig 10 Minuten stehen und quellen lassen. Den Pfannkuchenteig mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmal kurz rühren.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen und eine Schöpfkelle Pfannkuchen-Teig in die Pfanne geben. Wir empfehlen den Teig durch Schwenken der Pfanne zu verteilen, sodass die Pfannkuchen schön dünn und eher Crepes-artig werden. Die Masse braucht, wenn die Pfanne richtig heiß ist von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten bis sie durchgebacken ist. Den Bergkäse reiben und den Pfannkuchen damit bestreuen. In der Pfanne aufrollen und unter wenden jeweils eine weitere Minute von jeder Seite backen, damit der Käse schmilzt. Den Pfannkuchen auf einen Teller geben mit Beeren-Marmelade bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Mit etwas frischer Minze garnieren.
Das Rezept ergibt 4 große, dünne Pfannkuchen.Guten Appetit!
Pfannkuchen-Teig
125 ml
Milch
4 Stück
Eier
6 EL
Mehl Type 405
2 EL
Mehl Type 1050
75 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
Muskat
Eier mit Milch gut verrühren. Mehl Löffel für Löffel zugeben und glatt rühren. Mineralwasser zugeben und den Pfannkuchenteig 10 Minuten stehen und quellen lassen. Den Pfannkuchenteig mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmal kurz rühren.
Ausbacken
Beeren-Marmelade (z. B. Johannisbeer-Marmelade)
etwas Puderzucker
etwas frische Minze
- Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen und eine Schöpfkelle Pfannkuchen-Teig in die Pfanne geben. Wir empfehlen den Teig durch Schwenken der Pfanne zu verteilen, sodass die Pfannkuchen schön dünn und eher Crepes-artig werden. Die Masse braucht, wenn die Pfanne richtig heiß ist von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten bis sie durchgebacken ist. Den Bergkäse reiben und den Pfannkuchen damit bestreuen. In der Pfanne aufrollen und unter wenden jeweils eine weitere Minute von jeder Seite backen, damit der Käse schmilzt. Den Pfannkuchen auf einen Teller geben mit Beeren-Marmelade bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Mit etwas frischer Minze garnieren.
Das Rezept ergibt 4 große, dünne Pfannkuchen.
Tipp:
Die Marmelade kann man auch zum Käse in den Pfannkuchen geben.
Pro Tipp: Mehr von den Pfannkuchen machen und am nächsten Tag z. B. mit Bolognese-Soße füllen oder eine Flädle-Suppe zubereiten.
Die Marmelade kann man auch zum Käse in den Pfannkuchen geben.
Pro Tipp: Mehr von den Pfannkuchen machen und am nächsten Tag z. B. mit Bolognese-Soße füllen oder eine Flädle-Suppe zubereiten.
Zutatenliste
125 ml
Milch
4 Stück
Eier
6 EL
Mehl Type 405
2 EL
Mehl Type 1050
75 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
Muskat
Beeren-Marmelade (z. B. Johannisbeer-Marmelade)
etwas Puderzucker
etwas frische Minze
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