Raclette
Ein gemütliches Raclette gehört in der kalten Jahreszeit einfach dazu.
Damit das reibungslos verläuft, haben wir 5 Tipps und Tricks für euch vorbereitet!
Menge pro Person
Wie viel Käse? Die Menge hängt von den Beilagen ab. Durchschnittlich rechnet man mit 150 - 200 g Käse pro Person.
Vielfalt durch Käseauswahl
Unbedingt verschiedene Käsesorten raclettieren! Raclette-Käse ist natürlich ein Muss, aber auch Weichkäse und bspw. Ziegen-Frischkäse mit Obst machen sich prima!
Konsistenz
Als grobe Regel gilt: Je ‚fester‘ ein Käse, desto weniger zerfließt er.
Rinde gibt Würze
Die Rinde des Raclette-Käses ist verzehrbar und gibt eine entsprechende Würze. (Wir empfehlen jedoch nur die Rinde von Bio-Raclette zu verzehren, da diese garantiert ohne Konservierungsstoffe behandelt wurde und auf Kunststoffcoating verzichtet wird.)
Geduld ist die Mutter der...
Beinahe jeder Käse kann im Raclette-Pfännchen braun & knusprig werden; die Herausforderung ist hierbei ausreichend Geduld aufzubringen! (Wir gestehen, dass uns das auch schwer fällt)