ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

Dodoni Halloumi PDO Grill- und Bratkäse - Bio

cy.jpg
2426-head

Produktinfos

  • halbf. Bio-Schnittkäse
  • Reifezeit: keine
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 3,0% Meersalz
  • aus Kuh-/Schaf-/Ziegenmilch
  • silofreie Milch
  • Herstellungsland: Zypern / Limassol
  • mindestens 43.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
  • ca 24.0% Fett abs.
  • keine Rinde
kuh schaf ziege.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei
  • foliengereift

Lagerung

Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch: milch-feiner Geruch mit feiner Minznote
Geschmack: leicht salzige Note mit milchig-minzigem Geschmack

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, SCHAFMILCH*, ZIEGENMILCH*, Meersalz, Minze* 0,1%, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Halloumi wird in Zypern sowohl gegrillt und gebraten als auch frisch gegessen. Als Würfel mit Gemüse und Zwiebeln auf einem Grillspieß, als Scheiben mariniert gebraten, als Füllung von Gemüse oder pur gegrillt als Burger-Patty ist er vielfältig einsetzbar. Interessante Kombinationen aus Zypern sind allerdings auch frischer Halloumi mit Wassermelonen, Limetten, Datteln, Mango oder Minze.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1322   kJ / 316   Kcal
Fett:24 g
- davon ges. Fettsäuren:16 g
Kohlenhydrate:2 g
- davon Zucker:2 g
Eiweiß:23 g
Salz:3 g

Beschreibung

Halloumi ist eine jahrhundertealte Käse-Spezialität von der Insel Zypern und wird meistens aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch gekäst. Sein Name setzt voraus, dass er aus Zypern stammen muss, weshalb er auch mit dem Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' ausgezeichnet ist. Durch seine spezielle Herstellungsweise bleibt der halbfeste Bio-Schnittkäse auch beim Grillen und Braten in Form! Ein perfekter Grill- und Bratkäse also, der sich vielseitig verwenden lässt und ruck-zuck zubereitet ist. Der Koch-Kreativität sind beim Halloumi keine Grenzen gesetzt. Ob für Salate in kleine Würfel geschnitten oder als Grillspieß mit Gemüse und Zwiebeln sorgt er für unkomplizierten Käse-Genuss. Durch die Zugabe von getrockneter Minze während der Herstellung erhält der Halloumi seinen besonders feinen, frischen Geschmack. Das praktische 200g-Stück, das vor dem Grillen und Braten in Scheiben portioniert werden kann, eignet sich – vor allem in den Frühjahrs- und Sommermonaten – als umsatzstarker Artikel für das SB-Kühlregal.
Unser Halloumi Grill- und Bratkäse stammt aus der Region Limassol im Süden Zyperns.

Passende Rezepte

Rezept Halloumi-Grillspieß - kräuter-frisch
Halloumi-Grillspieß - kräuter-frisch
15 min Arbeitszeit
1 h 30 min Gesamtdauer
leicht