Allgäuer Käsefondue

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Klassisches Käsegericht
10 min Arbeitszeit
30 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
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Kochen für
Zubereitung

Zutaten vorbereiten

1 Stange(n)
Weißbrot


Das Weißbrot zunächst in Würfel schneiden, sodass möglichst viele Stücke etwas Kruste haben. Der Schnitt- und Hartkäse sollte anschließend entrindet und gerieben, der Weichkäse in Würfel geschnitten werden.

Käsemischung

2 TL
Speisestärke
20 ml
Obstler
500 ml
trockener Weißwein
1 Zehe(n)
Knoblauch
Pfeffer
Paprika
Muskat


Die Stärke wird im Obstler angeteigt und mit dem Weißwein vermischt, ehe diese Mischung zusammen mit dem Käse und einer Knoblauchzehe in eine feuerfeste Steingutschüssel gegeben wird.

- Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zum Köcheln bringen.

Nun kann das Fondue mit Pfeffer, Paprika und Muskat verfeinert werden.

In einem Rechaud am Tisch köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit mit einem eingetauchten Brotwürfel auf dem Grund entlangfahren, damit die Kruste nicht anbrennt.
Tipp:

Und wenn Sie eine bereits fein-abgestimmte Variante probieren möchte, legen wir Ihnen unser aus drei hochwertigen Allgäuer Käsesorten zusammengestelltes ÖMA Allgäuer Käsefondue ans Herz.

Guten Appetit!
Zutatenliste
1 Stange(n)
Weißbrot
2 TL
Speisestärke
20 ml
Obstler
500 ml
trockener Weißwein
1 Zehe(n)
Knoblauch
Pfeffer
Paprika
Muskat