Zunächst die Sahne, das Ei, eine Prise Salz, das Mehl und den zerriebenen Allgäuer Emmentaler mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unter diese Mischung heben.
Apfelringe vorbereiten
3 Stück
Äpfel
Zitronensaft nach Belieben
100 g
Mehl
Die in Scheiben geschnittenen Äpfel mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Hierbei besonders darauf achten, dass das Mehl fest an den Apfelringen haftet.
Apfelringe backen
Butterschmalz zum Anbraten
4 EL
Zucker
0.5 TL
gemahlene Nelken
- Die Apfelringe in den vorbereiteten Teig tauchen und diese in Butterschmalz backen, bis sie eine goldgelbe Färbung aufweisen.
Danach die Ringe in einer Zucker-Nelken-Mischung wälzen.
Weinschaumcreme
Vanillezucker nach Belieben
250 ml
Rotwein
In einer zusätzlichen Schüssel die Eigelbe und der Vanillezucker schaumig rühren.
- In einem heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen den Rotwein dazugeben. Darauf achten, dass das Wasser nie zum Kochen kommt und erst mit dem Schlagen aufhören, sobald die Weinschaumcreme cremig wird.
Die Rotweinschaumcreme auf die Dessertteller gießen und anschließend die Apfelringen drauflegen.
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