
Apfelringe im Käse-Knusperteig

www.oema.de
Herzhafte Variante der Süßspeise

15 min Arbeitszeit
45 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
45 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel

Passende ÖMA Produkte zu diesem Rezept:
Kochen fürPortionen
Zubereitung
Zunächst die Sahne, ein Ei, eine Prise Salz, das Mehl und den zerriebenen Allgäuer Emmentaler mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unter diese Mischung heben.
Die in Scheiben geschnittenen Äpfel mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Hierbei besonders darauf achten, dass das Mehl fest an den Apfelringen haftet.
- Die Apfelringe in den vorbereiteten Teig tauchen und diese in Butterschmalz backen, bis sie eine goldgelbe Färbung aufweisen.
Danach die Ringe in einer Zucker-Nelken-Mischung wälzen.
In einer zusätzlichen Schüssel die Eigelbe und der Vanillezucker schaumig rühren.
- In einem heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen den Rotwein dazugeben. Darauf achten, dass das Wasser nie zum Kochen kommt und erst mit dem Schlagen aufhören, sobald die Weinschaumcreme cremig wird.
Die Rotweinschaumcreme auf die Dessertteller gießen und anschließend die Apfelringen drauflegen.Guten Appetit!
Teig
200 g
Schlagsahne
4 Stück
Eier
Salz
100 g
Mehl
Zunächst die Sahne, ein Ei, eine Prise Salz, das Mehl und den zerriebenen Allgäuer Emmentaler mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unter diese Mischung heben.
Apfelringe vorbereiten
3 Stück
Äpfel
Zitronensaft nach Belieben
100 g
Mehl
Die in Scheiben geschnittenen Äpfel mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Hierbei besonders darauf achten, dass das Mehl fest an den Apfelringen haftet.
Apfelringe backen
Butterschmalz zum Anbraten
4 EL
Zucker
0.5 TL
gemahlene Nelken
- Die Apfelringe in den vorbereiteten Teig tauchen und diese in Butterschmalz backen, bis sie eine goldgelbe Färbung aufweisen.
Danach die Ringe in einer Zucker-Nelken-Mischung wälzen.
Weinschaumcreme
Vanillezucker nach Belieben
250 ml
Rotwein
In einer zusätzlichen Schüssel die Eigelbe und der Vanillezucker schaumig rühren.
- In einem heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen den Rotwein dazugeben. Darauf achten, dass das Wasser nie zum Kochen kommt und erst mit dem Schlagen aufhören, sobald die Weinschaumcreme cremig wird.
Die Rotweinschaumcreme auf die Dessertteller gießen und anschließend die Apfelringen drauflegen.
Zutatenliste
200 g
Schlagsahne
4 Stück
Eier
Salz
200 g
Mehl
3 Stück
Äpfel
Zitronensaft nach Belieben
Butterschmalz zum Anbraten
4 EL
Zucker
0.5 TL
gemahlene Nelken
Vanillezucker nach Belieben
250 ml
Rotwein
Hat's geschmeckt? Bitte bewerten!
* * * * *
04.12.2021 16:17
* * * * *
03.12.2024 10:09
Sie kochen gerne mit ÖMA Bio-Käse?
Andere Schleckermäuler kochten auch:Sie lieben Käse genauso wie wir? Sie haben besondere Rezepte und Kreationen mit Käse und würden diese gerne mit uns teilen? Dann freuen wir uns auf Ihre Rezept-Idee mit Käse oder ÖMA Käse.


Wer sagt denn, dass Plätzchen immer süß sein müssen? Wir überzeugen Sie von der herzhaften Variante!
