
Grill-Obst mit Camembert

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Deftig-süßer Käse-Nachtisch

10 min Arbeitszeit
25 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
25 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht

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Kochen fürPortionen
Zubereitung
Je nach Obstsorte das Obst in ca. 1-2 cm dicke Ringe schneiden und bei Bedarf Gehäuse oder Kern entfernen. Camembert (oder passend zur Saison den ÖMA SommerCambera Paprika) in ca. ½ cm dünne Scheiben schneiden.
Walnusskerne klein hacken und mit dem Essig, dem Honig und etwas Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
- Nun zwei Scheiben Obst mit einer Scheibe Camembert dazwischen auf dem Grillrost von beiden Seiten grillen, bis das Obst leicht karamellisiert ist und der Käse zu schmelzen anfängt.
Käse-Grillobst vom Grill nehmen, mit dem Walnuss-Dressing beträufeln und warm servieren.
Übrigens: Kernobst – bspw. Pflaumen – kann am besten halbiert auf der Schnittfläche gegrillt werden. Anschließend die Käsescheibe in die heißen Hälften legen und leicht erwärmen lassen. Wer den Käse geschmolzen genießen möchte, kann die Kreation – unter Wackelgefahr – nochmals ein paar Minuten auf den Grill legen. Dahinschmelzen garantiert!Guten Appetit!
Produkte schneiden
Obst der Saison, bspw. heimische Sorten wie Äpfel, Birnen und Pflaumen
125 g
ÖMA Camembert - Bioland oder ÖMA SaisonCambera (bspw. ÖMA SommerCambera Paprika - Bioland (Sommersaison)
Je nach Obstsorte das Obst in ca. 1-2 cm dicke Ringe schneiden und bei Bedarf Gehäuse oder Kern entfernen. Camembert (oder passend zur Saison den ÖMA SommerCambera Paprika) in ca. ½ cm dünne Scheiben schneiden.
Dressing
5 Stück
Walnusskerne
1 EL
weißer Balsamico-Essig
1 EL
flüssiger Honig (alternativ: Agavendicksaft)
Salz
Pfeffer
Walnusskerne klein hacken und mit dem Essig, dem Honig und etwas Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
Grillen
- Nun zwei Scheiben Obst mit einer Scheibe Camembert dazwischen auf dem Grillrost von beiden Seiten grillen, bis das Obst leicht karamellisiert ist und der Käse zu schmelzen anfängt.
Käse-Grillobst vom Grill nehmen, mit dem Walnuss-Dressing beträufeln und warm servieren.
Übrigens: Kernobst – bspw. Pflaumen – kann am besten halbiert auf der Schnittfläche gegrillt werden. Anschließend die Käsescheibe in die heißen Hälften legen und leicht erwärmen lassen. Wer den Käse geschmolzen genießen möchte, kann die Kreation – unter Wackelgefahr – nochmals ein paar Minuten auf den Grill legen. Dahinschmelzen garantiert!
Zutatenliste
Obst der Saison, bspw. heimische Sorten wie Äpfel, Birnen und Pflaumen
125 g
ÖMA Camembert - Bioland oder ÖMA SaisonCambera (bspw. ÖMA SommerCambera Paprika - Bioland (Sommersaison)
5 Stück
Walnusskerne
1 EL
weißer Balsamico-Essig
1 EL
flüssiger Honig (alternativ: Agavendicksaft)
Salz
Pfeffer
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