Biergarten-Schmankerl mit Camembert

QR
www.oema.de
Der Weichkäseklassiker als herzhafter Brotaufstrich

10 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
Rezept teilen
camembert biergarten schmankerl.jpg
117.jpg
ÖMA Camembert - Bioland
162.jpg
ÖMA Camembert - Demeter
1256
ÖMA Allgäuer ZiegenCamembert - Bioland
86.jpg
ÖMA California Natur - Naturland
87
ÖMA California Kräuter - Naturland
68.jpg
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm - Bioland
67.jpg
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Süßrahm - Bioland
Kochen für
Zubereitung

Aufstrich

Kümmel
Paprika Edelsüß
Salz
Pfeffer
evtl. etwas Bier


Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse und der Butter vermischen. Kümmel und Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Nach Belieben kann noch etwas Bier hinzugefügt werden.

Garnieren

1 Stück
mittelgroße Zwiebel
1 Bund
frischer Schnittlauch


Die Zwiebel in Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren auf dem Schmankerl anrichten, mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Dieser klassische, bayerische Brotaufstrich ist superschnell zubereitet und schmeckt zu herzhaftem Roggenbrot oder knusprig-frischem Laugengebäck. Auch Radieschen oder in Spiralen geschnittener Rettich passen prima zum Biergarten-Schmankerl - probieren Sie selbst!
Tipp:

Wer's kräuteriger mag, fügt die Frischkäse-Variante mit Kräutern zu und lässt dafür Kümmel und Paprika weg.

Genusstipp: Weisse – bayerische Weissbierspezialität von Neumarkter Lammsbräu

Guten Appetit!