ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

ÖMA California Kräuter - Naturland

wenn Frischkäse auf Kräuter trifft
de.jpg
1086-head

Produktinfos

  • Bio-Frischkäse
  • Reifezeit: keine
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,0% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Bayern
  • 70.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DN (Naturland)
  • ca 26.0% Fett abs.
  • keine Rinde
kuh.jpg
Naturland.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Frischkäse sind ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verzehrbar und sollten bei ca. 2 - 4 °C im Gemüsefach oder im unteren Bereich des Kühlschranks gelagert werden. Sie sollten „luftdicht“ in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: kräuter-sahnig nach frisch abgeschöpftem Rahm
Geschmack: milchig-frisch mit kräuter-sahnigem Abgang

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Kräuter-Gewürz-Mischung* 0,73% (Zwiebel*, Kerbel*, Petersilie*, Paprika*, Schnittlauch*, Liebstöckel*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Als frisch-würziger Brotaufstrich gehört unser ÖMA California Kräuter auf den Vespertisch. Bei der Zubereitung von Saucen oder Dips macht ihn die Tatsache, dass es sich um einen echten Frischkäse und nicht um eine Zubereitung handelt, besonders ergiebig.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1106   kJ / 268    Kcal
Fett:26 g
- davon ges. Fettsäuren:17 g
Kohlenhydrate:3 g
- davon Zucker:3 g
Eiweiß:5,4 g
Salz:1 g

Beschreibung

ÖMA California Kräuter ist ein Bio-Frischkäse der Doppelrahmstufe, mild-sahnig mit aromatischem Kräutergeschmack. Hergestellt wird der Frischkäse aus pasteurisierter Naturland-Milch. Unmittelbar nach der Herstellung ist er ohne Reifezeit genussfertig. Seine aromatische Würze erhält er dank einer erlesenen Kräutermischung, die Zwiebeln, Kerbel, Petersilie, Paprika, Schnittlauch und Liebstöckel enthält. Was ihn ganz besonders macht ist die Tatsache, dass er ein "echter" Frischkäse ist und keine Frischkäsezubereitung. Aufgrund seiner cremigen und streichfähigen Konsistenz eignet er sich neben seiner Hauptrolle als Brotaufstrich vorzüglich zur Verfeinerung von Saucen oder in Kombination mit Kräutern für leckere Dips.

Der California Kräuter ist die raffinierte Kräutervariante des California Natur, der ebenso eine feine, streichzarte Konsistenz besitzt. Genießen Sie Frischkäsegenuss im Doppelpack!

Der ÖMA Produktionsstandort in Regensburg ist auf die Herstellung von Frischkäse und Frischkäse-Zubereitungen spezialisiert. Neben den Frischkäsen 'ÖMA California Natur' und 'ÖMA California Kräuter' ist Käsermeister Swen Storch auch für die Herstellung der rahmig-würzigen Frischkäse-Zubereitung 'ÖMA California luftig Kräuter' verantwortlich. Tagtäglich verarbeitet er und sein Team die frische Bio-Milch, welche von den Naturland-zertifizierten Bauernhöfen per Milchlaster abgeholt wird.

Passende Rezepte

Rezept Biergarten-Schmankerl mit Camembert
Biergarten-Schmankerl mit Camembert

10 min Gesamtdauer
leicht
Rezept California in Lachs-Spinat-Rolle
California in Lachs-Spinat-Rolle
10 min Arbeitszeit
8 h 40 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Frischkäse-Baguette vom Grill
Frischkäse-Baguette vom Grill
15 min Arbeitszeit
25 min Gesamtdauer
leicht
Rezept Frischkäse-Dip mit Radieschen
Frischkäse-Dip mit Radieschen
30 min Arbeitszeit
40 min Gesamtdauer
leicht