Dänischer Käsesalat

QR
www.oema.de
Nordische Spezialität

1 h 30 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
Rezept teilen
1149
1149.jpg
ÖMA Allgäuer Tilsiter Natur - Bioland
Kochen für
Zubereitung

Salat

100 g
Pökelzunge (gekocht) - alternativ Kochschinken
1 Stück
kleine Salatgurke
200 g
Tomaten


Den Tilsiter und die Zunge in Scheiben schneiden und die geschälte Gurke klein würfeln. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und dann in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Marinade

1 Stück
Zwiebel
150 g
Sauerrahm
3 EL
Mayonnaise
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Öl
Zitronensaft von 1 frisch gepressten Zitrone
1 TL
Currypulver
Salz
Schwarzer Pfeffer


Für die Marinade die Zwiebeln klein hacken und die restlichen Zutaten dazu geben.
Alles durchmischen. 

- Die Marinade anschließend für 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Danach die Marinade über den vorbereiteten Salat geben und anrichten.
Guten Appetit!
Zutatenliste
100 g
Pökelzunge (gekocht) - alternativ Kochschinken
1 Stück
kleine Salatgurke
200 g
Tomaten
1 Stück
Zwiebel
150 g
Sauerrahm
3 EL
Mayonnaise
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Öl
Zitronensaft von 1 frisch gepressten Zitrone
1 TL
Currypulver
Salz
Schwarzer Pfeffer