
Dänischer Käsesalat

www.oema.de
Nordische Spezialität


Passende ÖMA Produkte zu diesem Rezept:
Kochen fürPortionen
Zubereitung
Den Tilsiter und die Zunge in Scheiben schneiden und die geschälte Gurke klein würfeln. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und dann in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Für die Marinade die Zwiebeln klein hacken und die restlichen Zutaten dazu geben.
Alles durchmischen.
- Die Marinade anschließend für 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Danach die Marinade über den vorbereiteten Salat geben und anrichten.Guten Appetit!
Salat
100 g
Pökelzunge (gekocht) - alternativ Kochschinken
1 Stück
kleine Salatgurke
200 g
Tomaten
Den Tilsiter und die Zunge in Scheiben schneiden und die geschälte Gurke klein würfeln. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und dann in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Marinade
1 Stück
Zwiebel
150 g
Sauerrahm
3 EL
Mayonnaise
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Öl
Zitronensaft von 1 frisch gepressten Zitrone
1 TL
Currypulver
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für die Marinade die Zwiebeln klein hacken und die restlichen Zutaten dazu geben.
Alles durchmischen.
- Die Marinade anschließend für 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Danach die Marinade über den vorbereiteten Salat geben und anrichten.
Zutatenliste
100 g
Pökelzunge (gekocht) - alternativ Kochschinken
1 Stück
kleine Salatgurke
200 g
Tomaten
1 Stück
Zwiebel
150 g
Sauerrahm
3 EL
Mayonnaise
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Öl
Zitronensaft von 1 frisch gepressten Zitrone
1 TL
Currypulver
Salz
Schwarzer Pfeffer
Hat's geschmeckt? Bitte bewerten!
Sie kochen gerne mit ÖMA Bio-Käse?
Andere Schleckermäuler kochten auch:Sie lieben Käse genauso wie wir? Sie haben besondere Rezepte und Kreationen mit Käse und würden diese gerne mit uns teilen? Dann freuen wir uns auf Ihre Rezept-Idee mit Käse oder ÖMA Käse.


Rezept für 2 Portionen
