Birnen Espuma an Cheddar Chips

QR
www.oema.de
Exquisites Dessert
10 min Arbeitszeit
4 h 30 min Gesamtdauer
Schwierigkeit schwer
Rezept teilen
allgaeuer cheddar birnen espuma.jpg
178.jpg
ÖMA Allgäuer Cheddar - Bioland
Kochen für
Zubereitung

Birnen zubereiten

2 Stück
Birnen
50 g
Zucker
Wasser oder Weißwein nach Belieben
1 Stück
Zitrone
2 Blatt
Gelatine
500 ml
Buttermilch


- Die geschälten und gewürfelten Birnen mit Zucker und etwas Wasser oder Weißwein weich dünsten.

Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und durch ein Sieb streichen.

- Die kalt eingeweichte Gelatine mit 1 Esslöffel Buttermilch erwärmen bis sie aufgelöst ist. Die restliche Buttermilch und die passierten Birnen dazugeben, gut durchrühren. 

- In einen Sahnebereiter füllen und für 4 Stunden kühl stellen.

Chips backen



- Den in Streifen gehobelten Cheddar in eine teflonbeschichtete, warme Pfanne einstreuen und einzelne Chips ausbacken.

Die Espuma in Gläser spritzen und die Cheddar-Chips darauf anrichten.
Guten Appetit!
Zutatenliste
2 Stück
Birnen
50 g
Zucker
Wasser oder Weißwein nach Belieben
1 Stück
Zitrone
2 Blatt
Gelatine
500 ml
Buttermilch