Birnen Espuma an Cheddar Chips

QR
www.oema.de
Exquisites Dessert
20 min Arbeitszeit
10 min Koch-/Backzeit
4 h 30 min Gesamtdauer
Schwierigkeit schwer
Rezept teilen
Auf dem Bild ist eine Kombination aus einer geschnittenen Frucht, möglicherweise Birne, die in einer cremigen Flüssigkeit liegt, während eine weitere Flüssigkeit darüber gegossen wird.
ÖMA Allgäuer Cheddar - Bioland
ÖMA Allgäuer Cheddar - Bioland
Portionen
Zubereitung

Birnen zubereiten
2 Stück
Birnen
50 g
Zucker
Wasser oder Weißwein nach Belieben
1 Stück
Zitrone
2 Blatt
Gelatine
500 ml
Buttermilch


- Die geschälten und gewürfelten Birnen mit Zucker und etwas Wasser oder Weißwein weich dünsten.

Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und durch ein Sieb streichen.

- Die kalt eingeweichte Gelatine mit 1 Esslöffel Buttermilch erwärmen bis sie aufgelöst ist. Die restliche Buttermilch und die passierten Birnen dazugeben, gut durchrühren. 

- In einen Sahnebereiter füllen und für 4 Stunden kühl stellen.

Chips backen


- Den in Streifen gehobelten Cheddar in eine teflonbeschichtete, warme Pfanne einstreuen und einzelne Chips ausbacken.

Die Espuma in Gläser spritzen und die Cheddar-Chips darauf anrichten.
Guten Appetit!
Zutatenliste
2 Stück
Birnen
50 g
Zucker
Wasser oder Weißwein nach Belieben
1 Stück
Zitrone
2 Blatt
Gelatine
500 ml
Buttermilch