ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

Gegrillte Käse-Kartoffel

allgaeuer emmentaler gegrillte kaese kartoffel.jpg
15 min Arbeitszeit
45 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
Rezept teilen
allgaeuer emmentaler gegrillte kaese kartoffel.jpg
Kochen für
Zubereitung

Käse-Kartoffeln zusammensetzen

8 Stück
kleine bis mittlere Kartoffeln
16 Streifen
Frühstücksspeck


- Kartoffeln gut waschen und in der Schale in Salzwasser kochen bis sie fast weich sind.

Allgäuer Emmentaler g.U. in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder in drei Scheiben schneiden. Nun Kartoffel und Käse abwechselnd zusammensetzen und mit zwei Scheiben Speck umwickeln. Bei Bedarf mit einem gewässerten Zahnstocher fixieren.

Grillen

1 Stück
Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer


- Die Kartoffel am Rand des Grills von allen Seiten grillen, bis der Speck rundherum gebräunt und der Käse leicht geschmolzen ist.

Mit Frühlingszwiebel-Ringen bestreut – und nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt – servieren.
Tipp:

Für etwas Würze empfehlen wir unseren ÖMA Bauernkäse Chili in der Kartoffel zu grillen.

Guten Appetit!
Zutatenliste
8 Stück
kleine bis mittlere Kartoffeln
16 Streifen
Frühstücksspeck
1 Stück
Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer