Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Für den Guss den kleingeschnittenen Edler Weisser, Sahne und Eier verquirlen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.
Backen
- Den Gemüse-Kuchen auf 200 °C (Umluft 180 °C) im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Backpapier abdecken.
Tipp:
Genusstipp: Weißburgunder trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/ Rheinhessen
Sie lieben Käse genauso wie wir? Sie haben besondere Rezepte und Kreationen mit Käse und würden diese gerne mit uns teilen? Dann freuen wir uns auf Ihre Rezept-Idee mit Käse oder ÖMA Käse.