Gemüse-Kuchen mit Edler Weisser

www.oema.de

45 min Koch-/Backzeit
2 h 25 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel

Mürbeteig
Mehl in eine Schüssel sieben, gewürfelte Butter zugeben und mit Eigelb, Salz und 4 EL kaltem Wasser verkneten.
- Den Teig 60 Minuten kalt stellen.
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Gemüse in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Belag
- Gesäuberte und geviertelte Champignons in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden und in restlichem Olivenöl anbraten.
Alles mit den Erbsen unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guss
Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Für den Guss den kleingeschnittenen Edler Weisser, Sahne und Eier verquirlen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen. Zum Schluss mit Mandeln bestreuen.
Backen
- Den Gemüse-Kuchen auf 200 °C (Umluft 180 °C) im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Backpapier abdecken.
Genusstipp: Weißburgunder trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/ Rheinhessen
Sie lieben Käse genauso wie wir? Sie haben besondere Rezepte und Kreationen mit Käse und würden diese gerne mit uns teilen? Dann freuen wir uns auf Ihre Rezept-Idee mit Käse oder ÖMA Käse.

Dieser feine Dip ist schnell gemacht und mit der Mischung aus den süßen Aromen der Dattel und den scharf-würzigen Aromen von Knoblauch, Curry und Cayennepfeffer ein besonderer Genuss. Der Schwarzkümmel rundet den Geschmack mit seiner leicht pfeffrigen Note ab.

Wir alle kennen und lieben die ÖMA Scamorza Affumicata. Aber wer hat diese schon mal wie ein Pattie in der Pfanne gebraten und daraus einen Burger gezaubert? Zusammen mit einem schwarzen Burger-Bun, Rucola, Avocado und einer unfassbar leckeren Meerrettich-Limetten-Creme wird der Burger zum Festessen.





