Saurer Käs

QR
www.oema.de
Herzhaftes Käsegericht aus dem Allgäu

10 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
Rezept teilen
saurer kaes.jpg
149
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse - Bioland
278.jpg
ÖMA Allgäuer Limburger - Bioland
Kochen für
Zubereitung

Anrichten und garnieren

1 Stück
Zwiebel in dünnen Ringen
Schnittlauch nach Belieben
Essig (wir empfehlen Balsamessig von LaSelva)
Öl
Pfeffer
Paprika


Je Person 2-3 Scheiben Backsteinkäse (ca. ½ cm dick) schneiden. Die Scheiben auf einen Teller oder eine Platte legen und mit den Zwiebelringen bedecken. Dann Essig und Öl über die Scheiben gießen und nach Geschmack mit Pfeffer und Paprika würzen und gegebenenfalls mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Tipp:

Übrigens: Der eingelegte Backsteinkäse kann als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder zum Abendessen mit Brezeln oder Vollkornbrot serviert werden. Wagemutige finden weitere Mahlzeit-Einsatzmöglichkeiten.

Guten Appetit!
Zutatenliste
1 Stück
Zwiebel in dünnen Ringen
Schnittlauch nach Belieben
Essig (wir empfehlen Balsamessig von LaSelva)
Öl
Pfeffer
Paprika