Griechischer Bauernsalat

QR
www.oema.de
Vorspeise der griechischen Küche

20 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
Rezept teilen
griechischer bauernsalat.jpg
257.jpg
ÖMA Feta PDO Der Grieche - Bio
Kochen für
Zubereitung

Gemüse vorbereiten

0.5 Stück
Salatgurken
4 Stück
frische Tomaten
1 Stück
Paprika
2 Stück
kleine Zwiebeln
1 Stängel
frischer Dill
1 Stängel
glatte Petersilie


Die Salatgurke und die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Die Paprike halbieren, entkernen und  in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Das Gemüse in bunten Mustern beliebig auf einer Platte verteilen.

Dressing

100 g
schwarze Oliven
1 TL
Zitronensaft
2 EL
kalt gepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer


Anschließend die Oliven darüber streuen und das zuvor in einer Tasse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlte Olivenöl über den Salat träufeln. Zu guter Letzt den Käse zerbröckeln, über den Salat streuen und mit den Kräuterblättchen verfeinern.
Tipp:

Den Bauernsalat in einem Wrap eingerollt servieren.

Guten Appetit!
Zutatenliste
0.5 Stück
Salatgurken
4 Stück
frische Tomaten
1 Stück
Paprika
2 Stück
kleine Zwiebeln
1 Stängel
frischer Dill
1 Stängel
glatte Petersilie
100 g
schwarze Oliven
1 TL
Zitronensaft
2 EL
kalt gepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer