Cottage Cheese Eis

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Mit wenig Aufwand schnell gemacht
240 min Arbeitszeit
4 h 15 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
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cottage cheese eis
ÖMA Cottage Cheese - Naturland
ÖMA Cottage Cheese - Naturland
Kochen fürPortionen
Zubereitung

Eismasse herstellen

250 g
Beeren und / oder Mango
2 EL
Ahornsirup nach Belieben
1 EL
Dextrose nach Belieben


Gefrorenes Obst und den Cottage Cheese in einen hohen Mixbecher oder eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse pürieren. Nach Belieben Ahornsirup und Dextrose hinzufügen und umrühren. Die Dextrose macht das Eis noch cremiger und samtiger, kann aber auch weggelassen werden.

Die Eismasse in ein gefriergeeignetes Behältnis füllen. Wer geeignete Eis-Formen hat, kann diese direkt mit der Masse befüllen. Für dieses Rezept haben wir die Eis-Formen von Susable verwendet.

Eis gefrieren

1 EL
Kokosraspel


- Mindestens 3 Stunden - gefrieren lassen.

Damit das Eis ganz besonders cremig wird kann man es alle 30 Minuten umrühren.

Alternativ kann das Eis auch über Nacht durchfrieren. In diesem Fall etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, damit es weich genug zum Portionieren ist.

Zum Mangoeis passen als Dekoration Kokosflocken z. B. von Rapunzel.
Tipp:

Einfach nur die gefrorenen Früchte mit Joghurt oder Sahne pürieren. Nach Belieben süßen, fertig.
Guten Appetit!
Zutatenliste
250 g
Beeren und / oder Mango
2 EL
Ahornsirup nach Belieben
1 EL
Dextrose nach Belieben
1 EL
Kokosraspel