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Petit Rosé-Omelett mit frischen Pfifferlingen

petit rose omelett.jpg
15 min Arbeitszeit
45 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
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Kochen für
Zubereitung

Omelett-Teig

500 g
frische Pilze der Saison
70 ml
Sahne
200 ml
Milch
8 Stück
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat


Pilze vorsichtig mit einer Bürste säubern. Den Petit Rosé in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Sahne und Milch zugeben und alle Zutaten gut verrühren. Eier trennen und das Eigelb mit der Käsemasse vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Omelett-Masse mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Braten



- Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen und eine Schöpfkelle Omelett-Teig in die Pfanne geben. Die Masse braucht von beiden Seiten ca. 4 - 5 Minuten bis sie durchgebacken ist. Das Omelett auf einen Teller geben und warm stellen, während die restlichen Omeletts gebacken weden.

Braten

1 Stück
Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 EL
Petersilie gehackt


Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Nun die Pilze hinzufügen und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend das Omelett mit den Pilzen füllen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Das Petit Rosé-Omelett zusammenklappen und mit einem frischen, grünen Salat servieren.
Tipp:

Genusstipp: Weißburgunder trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/ Rheinhessen

Guten Appetit!
Zutatenliste
500 g
frische Pilze der Saison
70 ml
Sahne
200 ml
Milch
8 Stück
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Stück
Zwiebel
2 EL
Petersilie gehackt