
Edamer Waffeln

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Herzhafte Variante des Gebäckklassikers


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Kochen fürPortionen
Zubereitung
Das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen, Sahne und Milch dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Edamer hinzugeben, sowie die ebenfalls fein geriebene Zwiebel. Das Mehl beimischen und einen homogenen Teig herstellen.
- 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend mit einem zuvor bereitgestellten Waffeleisen einzelne Waffeln backen.
Um das Käsige in den Waffeln noch zu betonen, den übrigen Edamer reiben und jeweils auf die fertigen Waffeln streuen.
Eine etwas fettärmere Variante ist problemlos möglich, da unser Edamer in zwei unterschiedlichen Fettstufen erhältlich ist.Guten Appetit!
Waffelteig
3 Stück
Eigelb
130 g
Butter
5 EL
Sahne
125 ml
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker
1 Stück
Zwiebel
200 g
Mehl
Das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen, Sahne und Milch dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Edamer hinzugeben, sowie die ebenfalls fein geriebene Zwiebel. Das Mehl beimischen und einen homogenen Teig herstellen.
- 30 Minuten ruhen lassen.
Waffeln backen
- Anschließend mit einem zuvor bereitgestellten Waffeleisen einzelne Waffeln backen.
Um das Käsige in den Waffeln noch zu betonen, den übrigen Edamer reiben und jeweils auf die fertigen Waffeln streuen.
Eine etwas fettärmere Variante ist problemlos möglich, da unser Edamer in zwei unterschiedlichen Fettstufen erhältlich ist.
Zutatenliste
3 Stück
Eigelb
130 g
Butter
5 EL
Sahne
125 ml
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker
1 Stück
Zwiebel
200 g
Mehl
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18.11.2022 08:54
Bisher hatte ich selten Waffeln gegessen, weil ich kein so Süßer bin ;) Aber diese herzhafte Variante hat mich gleich angesprungen. Lecker! Ab jetzt steht das Waffeleisen wieder öfters in der KücheSie kochen gerne mit ÖMA Bio-Käse?
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