Den Rucola gründlich waschen, gut trocken schleudern und die Blätter auf zwei tiefe Pastatellern anrichten. Die Tomaten waschen, vierteln und zu den Rucolablättern auf die Teller legen. Den Parmigianio Reggiano mit einem Gemüseschäler großzügig über den Salat raspeln.
Dressing
1 Stück
Zitrone
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Für das Dressing die Zitrone auspresssen und den Saft in ein Gefäß geben. Die doppelte Menge Olivenöl, eine gute Prise Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben und gut verrühren. Dressing beiseite stellen und kurz vor dem Servieren nochmals gut verquirlen.
Filet
300 g
Hähnchenbrustfilet
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Zweig(e)
Rosmarin
Salz
Pfeffer
50 g
Pinienkerne
Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.
- Zusammen mit dem Knoblauch und Rosmarin in einer Pfanne anbraten bis es eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Pinienkerne in einer extra Pfanne ohne Fett anrösten.
Anrichten
Das fertig gebratene Fleisch in heißem Zustand auf den Salat legen, die gerösteten Pinienkerne darauflegen und das Dressing darüber träufeln. Zum Abschluss noch ein paar Käsespäne über den Salat geben.
Unser "Sonntags-Essen" hat prima geschmeckt. Da wir nun mal Schwaben sind, gab es bei uns noch einen "schlotzigen" Kartoffelsalat dazu :) - somit wurden alle Wünsche erfüllt. Grüße von Renate aus der ÖMA-Buchhaltung
* * * * *
04.12.2021 22:39
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