
Himbeertraum

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Köstliches Dessert

120 min Arbeitszeit
2 h 15 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
2 h 15 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel

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Kochen fürPortionen
Zubereitung
Die tiefgefrorenen Himbeeren auftauen und den Saft ablaufen lassen. Sahne mit dem Sahne-Fest und dem Puderzucker steif schlagen, Vanille einrühren und alles mit dem Joghurt vermischen. Die Himbeeren in eine Form füllen, die Joghurt-Sahne-Masse darüber geben und alles im Kühlschrank kalt stellen.
Zur Herstellung der Baiser ist es wichtig, ein absolut fettfreies Behältnis zu benützen. Das Eiweiß steifschlagen und nach und nach den Puderzucker und das Salz hinzufügen.
- Mit einem Spritzbeutel auf ein Blech mit Backpapier kleine Rosetten aufspritzen und bei 100 °C zwei Stunden trocknen lassen (wichtig: keine Umluft, lässt das Baiser zusammenfallen).
Die Baiser zerbröseln und erst vor dem Servieren auf die Joghurt-Sahne-Masse streuen.Guten Appetit!
Himbeer-Joghurt-Masse
250 g
Himbeeren (tiefgefroren)
250 g
Sahne
1 Packung(en)
Sahne-Fest von Arche
100 g
Puderzucker von Naturata
1 Schote(n)
Vanille
Die tiefgefrorenen Himbeeren auftauen und den Saft ablaufen lassen. Sahne mit dem Sahne-Fest und dem Puderzucker steif schlagen, Vanille einrühren und alles mit dem Joghurt vermischen. Die Himbeeren in eine Form füllen, die Joghurt-Sahne-Masse darüber geben und alles im Kühlschrank kalt stellen.
Baiser
3 Stück
Eiweiß
125 g
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz
Zur Herstellung der Baiser ist es wichtig, ein absolut fettfreies Behältnis zu benützen. Das Eiweiß steifschlagen und nach und nach den Puderzucker und das Salz hinzufügen.
- Mit einem Spritzbeutel auf ein Blech mit Backpapier kleine Rosetten aufspritzen und bei 100 °C zwei Stunden trocknen lassen (wichtig: keine Umluft, lässt das Baiser zusammenfallen).
Die Baiser zerbröseln und erst vor dem Servieren auf die Joghurt-Sahne-Masse streuen.
Zutatenliste
250 g
Himbeeren (tiefgefroren)
250 g
Sahne
1 Packung(en)
Sahne-Fest von Arche
100 g
Puderzucker von Naturata
1 Schote(n)
Vanille
3 Stück
Eiweiß
125 g
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz
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