ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema-beer.de
OI MA Logo.png

Himbeertraum

cottage cheese himbeer tiramisu.jpg
120 min Arbeitszeit
2 h 15 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
Rezept teilen
cottage cheese himbeer tiramisu.jpg
Kochen für
Zubereitung

Himbeer-Joghurt-Masse

250 g
Himbeeren (tiefgefroren)
250 g
Sahne
1 Packung(en)
Sahne-Fest von Arche
100 g
Puderzucker von Naturata
1 Schote(n)
Vanille


Die tiefgefrorenen Himbeeren auftauen und den Saft ablaufen lassen. Sahne mit dem Sahne-Fest und dem Puderzucker steif schlagen, Vanille einrühren und alles mit dem Joghurt vermischen. Die Himbeeren in eine Form füllen, die Joghurt-Sahne-Masse darüber geben und alles im Kühlschrank kalt stellen.

Baiser

3 Stück
Eiweiß
125 g
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz


Zur Herstellung der Baiser ist es wichtig, ein absolut fettfreies Behältnis zu benützen. Das Eiweiß steifschlagen und nach und nach den Puderzucker und das Salz hinzufügen.

- Mit einem Spritzbeutel auf ein Blech mit Backpapier kleine Rosetten aufspritzen und bei 100 °C zwei Stunden trocknen lassen (wichtig: keine Umluft, lässt das Baiser zusammenfallen).

Die Baiser zerbröseln und erst vor dem Servieren auf die Joghurt-Sahne-Masse streuen.
Guten Appetit!
Zutatenliste
250 g
Himbeeren (tiefgefroren)
250 g
Sahne
1 Packung(en)
Sahne-Fest von Arche
100 g
Puderzucker von Naturata
1 Schote(n)
Vanille
3 Stück
Eiweiß
125 g
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz