
Latte macchiato von Polenta und Pecorino Stagionato

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Herzhafte Variation des Heißgetränks

10 min Arbeitszeit
30 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
30 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht

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Kochen für
Zubereitung
- Die fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Minuten-Polenta einrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Polenta ca. 3 Minuten durchkochen lassen, den Pecorino Sardo dazugeben und die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anschließend gut durchmixen. (Bei Benutzung eines Zauberstabs ergibt sich die luftigste Konsistenz).
Fertiges Süppchen in ein schlankes Glas füllen. Zum Schluss Milch in einem Topf aufschäumen, den Milchschaum auf das Süppchen geben und mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren.Guten Appetit!
Suppe
1 Stück
Zwiebel
Olivenöl
50 g
Minuten-Polenta
600 ml
Gemüsebrühe
200 g
ÖMA Pecorino Stagionato - Bio (gerieben)
100 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
- Die fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Minuten-Polenta einrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Polenta ca. 3 Minuten durchkochen lassen, den Pecorino Sardo dazugeben und die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anschließend gut durchmixen. (Bei Benutzung eines Zauberstabs ergibt sich die luftigste Konsistenz).
Anrichten
Milch zum Aufschäumen
1 Stück
Trüffel (gibt es auch im Glas)
Fertiges Süppchen in ein schlankes Glas füllen. Zum Schluss Milch in einem Topf aufschäumen, den Milchschaum auf das Süppchen geben und mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren.
Zutatenliste
1 Stück
Zwiebel
Olivenöl
50 g
Minuten-Polenta
600 ml
Gemüsebrühe
200 g
ÖMA Pecorino Stagionato - Bio (gerieben)
100 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Milch zum Aufschäumen
1 Stück
Trüffel (gibt es auch im Glas)
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