Das Mehl zusammen mit dem Salz und etwas Wasser in einer Schüssel vermischen. Anschließend wird die, in kleine Stückchen zerteilte, Butter dazugegeben und alles zu einem Mürbeteig verknetet.
- Den Teig anschließend ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Auslegen
Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer zuvor gefetteten Springform (ca. 25 cm im Durchmesser) auslegen und einen Rand von ca. 3 cm formen.
Während der Ruhephase des Teiges den Käse bereits in kleine Würfel schneiden und die Sahne mit den Eiern verquirlen. Dann die Käsewürfel, den ebenfalls gewürfelten Speck und die Petersilie zu den verquirlten Eiern geben und das Ganze mit Paprika abschmecken.
Backen
Die Masse in der ausgelegten Springform gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen auf 210 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Sie lieben Käse genauso wie wir? Sie haben besondere Rezepte und Kreationen mit Käse und würden diese gerne mit uns teilen? Dann freuen wir uns auf Ihre Rezept-Idee mit Käse oder ÖMA Käse.