Quiche Lorraine

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Köstliche Spezialität der französischen Küche
30 min Arbeitszeit
45 min Koch-/Backzeit
2 h Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
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Auf dem Bild sind mehrere Quiches auf einem Tisch zu sehen.
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm - Bioland
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm - Bioland
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Süßrahm - Bioland
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Süßrahm - Bioland
ÖMA Rösslerhof Emmentaler - Bioland
ÖMA Rösslerhof Emmentaler - Bioland
Portionen
Zubereitung

Teig
250 g
Mehl
0.5 TL
Salz
Wasser


Das Mehl zusammen mit dem Salz und etwas Wasser in einer Schüssel vermischen. Anschließend wird die, in kleine Stückchen zerteilte, Butter dazugegeben und alles zu einem Mürbeteig verknetet.

- Den Teig anschließend ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Auslegen


Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer zuvor gefetteten Springform (ca. 25 cm im Durchmesser) auslegen und einen Rand von ca. 3 cm formen.

Käsemasse
150 ml
saure Sahne
4 Stück
Eier
150 g
Schinkenspeck
3 EL
Petersilie
Edelsüß-Paprika


Während der Ruhephase des Teiges den Käse bereits in kleine Würfel schneiden und die Sahne mit den Eiern verquirlen. Dann die Käsewürfel, den ebenfalls gewürfelten Speck und die Petersilie zu den verquirlten Eiern geben und das Ganze mit Paprika abschmecken.

Backen


Die Masse in der ausgelegten Springform gleichmäßig verteilen und glattstreichen. 

- Im vorgeheizten Ofen auf 210 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Zutatenliste
250 g
Mehl
0.5 TL
Salz
Wasser
150 ml
saure Sahne
4 Stück
Eier
150 g
Schinkenspeck
3 EL
Petersilie
Edelsüß-Paprika