
Matzes Crema di Parmigiano
Herzhafter Brotaufstrich

15 min Arbeitszeit
50 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht
50 min Gesamtdauer
Schwierigkeit leicht

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Kochen für
Zubereitung
Die Butter mit den Eiern schaumig rühren. Schinken, Speck, Zwiebel, Knoblauchzehe, Essiggurken und Paprika klein würfeln, alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmigiano reiben und unter die Mischung heben.
- Diese Masse in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Währenddessen das Brot in Scheiben schneiden, im Ofen kurz erwärmen und mit der Masse bestreichen.
Diesen mediterranen Brotaufstrich kreierte unser ehemaliger Kollege Matthias (Matze) und überraschte damit das gesamte ÖMA-Team!Guten Appetit!
Aufstrich-Mischung
3 Stück
Eier
200 g
gekochter Schinken
200 g
geräucherter Speck
1 Stück
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
3 Stück
Essiggurken
1 Stück
rote Paprika
Salz
Pfeffer
Die Butter mit den Eiern schaumig rühren. Schinken, Speck, Zwiebel, Knoblauchzehe, Essiggurken und Paprika klein würfeln, alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmigiano reiben und unter die Mischung heben.
Backen
1 Stange(n)
Baguette oder Ciabatta
- Diese Masse in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Währenddessen das Brot in Scheiben schneiden, im Ofen kurz erwärmen und mit der Masse bestreichen.
Diesen mediterranen Brotaufstrich kreierte unser ehemaliger Kollege Matthias (Matze) und überraschte damit das gesamte ÖMA-Team!
Tipp:
Genusstipp: Spätburgunder trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/Rheinhessen
Zutatenliste
3 Stück
Eier
200 g
gekochter Schinken
200 g
geräucherter Speck
1 Stück
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
3 Stück
Essiggurken
1 Stück
rote Paprika
Salz
Pfeffer
1 Stange(n)
Baguette oder Ciabatta
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