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Sofiens Allgäuer Emmentaler-Tagine

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30 min Arbeitszeit
1 h 15 min Gesamtdauer
Schwierigkeit mittel
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Kochen für
Zubereitung

Gemüse und Fleisch

3 Stück
Kartoffel
2 Stück
Möhren
1 Röschen
Broccoli
350 g
Hähnchen- oder Putenbrustfilet
1 Bund
Frühlingszwiebeln
Olivenöl zum Anbraten


Die geschälten Kartoffeln und Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

- In gesalzenem Wasser bissfest kochen. Den geputzten Broccoli ebenfalls kurz mitkochen.

- Das Hähnchen- oder Putenfilet in einer Pfanne anbraten und anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden, die geputzten Frühlingszwiebeln kurz mitbraten.

Tagine-Masse

3 Stück
hartgekochte Eier
2 Stück
Tomaten
5 Stück
rohe Eier
3 EL
Semmelbrösel
1 Bund
Petersilie
frischer Koriander
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Harissa


In der Zwischenzeit die hartgekochten Eier und die Tomaten fein würfeln und in eine große Schüssel geben. Das gekochte Gemüse sowie das Fleisch zugeben.
Die rohen Eier, Semmelbrösel und den Allgäuer Emmentaler mit den kleingehackten Kräutern unterheben. Die ganze Masse mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Harissa pikant würzen.

Backen



Wer die Tagine etwas saftiger mag, kann noch etwas Kochwassser vom Gemüse zugeben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform (ø 26 cm) füllen.

- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Unser Kollege Sofien Bedhiafi aus Tunesien hat uns mit diesem landestypischen Gericht überrascht! Dieser tunesische Gemüse-Eier-Kuchen kann auch ohne Fleisch zubereitet werden und eignet sich sehr gut für ein Picknick, da er auch kalt prima schmeckt.
Tipp:

Genusstipp: Chardonnay trocken vom Weingut Sander, Mettenheim/Rheinhessen

Guten Appetit!
Zutatenliste
3 Stück
Kartoffel
2 Stück
Möhren
1 Röschen
Broccoli
350 g
Hähnchen- oder Putenbrustfilet
1 Bund
Frühlingszwiebeln
Olivenöl zum Anbraten
3 Stück
hartgekochte Eier
2 Stück
Tomaten
5 Stück
rohe Eier
3 EL
Semmelbrösel
1 Bund
Petersilie
frischer Koriander
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Harissa